Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

27.12.2018 15:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яркий спектакль в Виртуальном зале

Автор: Лидия КАЙГОРОДЦЕВА.

13 декабря, после долгого ожидания, наконец-то распахнул для зрителей двери Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии, расположенный в Музее декабристов.

Филармонический сезон в этом году несколько задержался из-за ремонта здания. Но зато мы пришли в красивый обновленный светлый дом декабриста Ивашева. Преображение в музее нас восхитило и обрадовало.

Мы посмотрели необычную трансляцию концерта классической музыки, театральную постановку.

В этот день слушатели 70 территорий оказались за кулисами Свердловского театра музыкальной комедии и стали свидетелями торжественной церемонии открытия Года театра. В фойе для гостей играл оркестр, буфетчица продавала мороженое всего за десять копеек, придворные дамы и кавалеры щедро осыпали всех серпантином, здесь же была оборудована импровизированная гримерная, где каждый желающий мог примерить сценический костюм, на разных площадках в фойе актеры пели и танцевали. Это яркое шоу длилось около часа. После церемонии открытия зрители впервые посмотрели официальную премьерную запись мюзикла «Екатерина Великая».

Постановка рассказала об одном из самых ярких периодов прошлого нашей страны, который охватил все самые значимые моменты жизни императрицы. Действо оказалось безумно красивым и очень зрелищным.

Талантливая игра актеров, яркие костюмы, интересные декорации со спецэффектами — все это сделало спектакль запоминающим. Еще бы — национальная театральная премия «Золотая Маска», премия Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства», премия Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!» — вот список наград, которые получили работникам театра за этот спектакль.

Наше филармоническое сообщество с большим интересом посмотрело театральную постановку, и мы надеемся, что увидим еще многие спектакли, ведь Год театра только начинается.

2019 год Указом Президента Российской Федерации В. Путиным объявлен «Годом театра» и Виртуальный зал Свердловской филармонии открыл для городов области театральный занавес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.