Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

27.08.2020 10:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 (14597) от 21.08.2020 г.

Кто несёт культуру в массы

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Праздник представителей творческих профессий

День работника культуры отмечается в России весной, 25 марта, но в связи с эпидемией коронавируса его празднование пришлось сдвинуть по срокам, и поэтому все, кто имеет отношение к культуре, кто несёт её в широкие народные массы, собрались в обновлённом зале районного Дома культуры.

РДК порадовал всех собравшихся новой отделкой стен, мягким напольным покрытием, ярким освещением и удобными комфортабельными креслами. Энергетика преобразившегося зала буквально подпитывала и выступающих, и зрителей. Как всегда, были на высоте работники Туринского ДК, их концертные номера заставляли вновь и вновь восторгаться талантами наших артистов. Заставили рукоплескать себе и ложкари из ансамбля «Постучалочки» (село Ленское) под руководством Светланы Реутовой.

Много тёплых слов в свой адрес услышали работники культуры из уст А.И. Пузырёва, главы Администрации ТГО; Л.А. Селезнёвой, уполномоченного главы по социальным вопросам; Т.А. Корминой, депутата Думы ТГО; Н.С. Чернышевой, начальника Управления культуры, физической культуры, спорта и молодёжной политики.

Более 50 деятелей сферы культуры получили почётные грамоты, благодарственные письма и премию «Общественное признание» за свой добросовестный и творческий труд. Среди них не только мастодонты, такие как директор Досугового центра посёлка Фабричное Л.С. Кузеванова, директор Досугового центра села Городище В.Ф. Маренков, директор Дома ремёсел Л.Ф. Кузнецова, библиотекарь Л.И. Вогур, руководитель хореографического ансамбля РДК С.М. Дюпина, но и представители молодого поколения: руководитель ансамбля русской песни «Уральский перезвон» Н. Егоренко (п. Фабричное), работники Досуговых центров В. Аллес (д. Кальтюково) и А.Цинглер (с. Шухруповское).

Были отмечены также добровольные помощницы в проведении культурных мероприятий (организация виртуальных концертов и праздников в Доме ремёсел) Л.П. Кайгородцева и Н.В. Стадухина.

Много надежд возлагается на молодых представителей культуры, окончивших Свердловский колледж искусств и культуры с красным дипломом: Антона Арипова, Сергея Салангина, Наталью Захарову, Викторию Тушнолобову.

Также были подведены итоги конкурса «Старые забытые игры», проводившегося Домом ремёсел.

Уместно прозвучала и скорбная нота как память об ушедших от нас работниках культуры: В.С. Булатовой, Н.Г. Кислициной, Г.В. Булатове, А.Д. Суринове, И.И. Кайгородцеве, Н. Семухиной.

Культура — одна из главных ценностей любой страны. В этой сфере нет людей равнодушных и бесталанных. Каждый несет в мир радость творчества и бескорыстно дарит её всем нам. Хочется пожелать всем работникам культуры дальнейших успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.