Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

02.03.2021 13:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (14623) от 26.02.2021 г.

«Поверьте мне: с надеждой тайной стиху я верю своему» -

Автор: Ирина СТАРЦЕВА

так начинается одна из строчек великого русского поэта Афанасия Афанасьевича Фета. Его стихам верили, находили в них незабываемое наслаждение современники знаменитого лирика, но и в наше время души читателей по-прежнему открыты для его мира сладостных грёз и волшебных звуков. Особенно радует тот факт, что стихи певца природы, любви пробуждают чистые и светлые эмоции у наших детей.

Так, в феврале этого года состоялся окружной конкурс чтецов «Читаем Фета», посвящённый 200-летию со дня рождения поэта, среди воспитанников коррекционных школ.

В нём приняли участие ученики Екатеринбургской и Харловской школы-интерната, Ирбитской, а также Туринской коррекционной школы и представители сельских территорий Туринского района.

Жюри, в состав которого входили Л.И. Вогур, библиотекарь, И.Ф. Давыдова, корреспондент газеты, под председательством О.А. Евсюковой, зам.начальника Управления образованием ТГО, ожидала непростая работа: надо было выбрать лучших из числа 25 конкурсантов, предоставивших видеозаписи. Все дети были хорошо подготовлены учителями, старались передать нюансы настроения в том или ином поэтическом шедевре. Причём школьники выбрали для прочтения не только пейзажную, но и философскую лирику.

И всё же дипломами были удостоены те школьники, которые покорили осознанием глубины стихотворения и своим артистизмом. В число дипломантов вошли школьники Туринского района.

В группе младшего школьного возраста отличились Сергей Бондаренко из Благовещенской СОШ (диплом 3 степени), Мирон Курочкин из Городищенской СОШ (диплом 2 степени), Никита Ямщиков из Липовской СОШ (диплом 3 степени).

В группе среднего школьного возраста порадовали своих наставников Лиана Баранова из Коркинской СОШ (диплом 2 степени), Елена Бецких из Благовещенской СОШ (диплом 3 степени), Назипа Засыпкина из Усениновской СОШ (диплом 2 степени), Анастасия Веремьева (диплом 2 степени) и Светлана Карагаева (диплом 3 степени) – обе из Туринской школы-интернат (ТИШ).

В старшей возрастной школьной группе удостоен диплома 3 степени Данил Шушемоин, ученик Туринской ШИ.

Подводя итоги данного конкурса, необходимо выразить огромную благодарность педагогам, пробуждающих интерес к чтению стихотворений, отдающих немало сил для развития таланта детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0