Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

02.03.2021 11:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (14623) от 26.02.2021 г.

Творчество Чехова и Рахманинова на одной сцене

Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии в феврале подарил туринским ценителям прекрасного две новые трансляции. О них нам рассказала слушатель ВКЗ Лидия Кайгородцева.

8 февраля ВКЗ порадовал слушателей спектаклем «Цветы запоздалые. Маленький роман». Это музыкально-драматический спектакль по мотивам повести Антона Чехова и «Музыкальных моментов» Сергея Рахманинова.

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова был создан в 2019 году с целью популяризации русской литературы и драматургии. Артисты Центра, режиссер и автор проекта Анна Айрапетянц передали замысел Чехова и добавили немного своей фантазии — взгляд на чеховскую прозу со стороны. Спектакль на современный лад погрузил зрителя в удивительный русский мир, в ранюю любовную прозу Чехова, полную открытой сентиментальности и бессмертную музыку Рахманинова. Прозвучало шесть «Музыкальных моментов» Рахманинова. И это очень оживило спектакль.

Чехова и Рахманинова связывали дружеские отношения. Чехов любил слушать сочинения Рахманинова, а Рахманинов через всю жизнь пронес любовь к личности и творчеству Чехова.

«Так случилось, что Екатеринбург стал пробной площадкой вообще для наших спектаклей в России», — сказал Никита Михалков.

Туринский зритель не избалован спектаклями и потому с удовольствием смотрит такие трансляции. Всё очень понравилось – и замысел режиссера, и постановка спектакля, и игра молодых актеров. И даже холодный зал в музее не испортил нашего впечатления, кутаясь в шубы, мы с большим интересом посмотрели спектакль.

Материал подготовила Лариса Лазарева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0