Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

28.12.2017 15:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из мечты в реальность

Автор: Лариса Лазарева

В Туринске стало уже доброй традицией в конце уходящего года вручать молодым семьям свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. В этот год три семьи получили возможность при помощи государства улучшить свои жилищные условия.

Совсем по-домашнему, с чаем и конфетами, в своем кабинете глава ТГО приветствовал счастливые семьи Перминовых, Марковых и Косаревых. Глава отметил, что на протяжении рядя лет благодаря инициативе Президента РФ В.В. Путина, поддержке на региональном уровне губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева и депутатов местной думы, молодые семьи Туринского ГО могут получать значительную социальную поддержку на приобретение личного жилья. В сою очередь, представители семейств поблагодарили А.В. Белоусова, а также команду Администрации ТГО за профессиональную помощь в получении социальной выплаты.

Т.А. Перминова, мама троих детей: 11-летней Ангелины, 6-летней Ульяны и Егора, которому девять месяцев, рассказывает свою семейную историю: «Долгое время мы жили на съемных квартирах, это наносило значительный ущерб семейному бюджету, так как ежемесячно приходилось отдавать порядка 10000 рублей. Мы уже собирались выйти из очереди, чтобы самостоятельно приобрести жилье, но нас отговорила Л.А. Селезнёва, уполномоченный главы ТГО, и оказала большую поддержку в решении нашего вопроса, за что ей огромное спасибо. Я всегда мечтала иметь дом с камином, – делится сокровенным Татьяна Александровна, – и сегодня моя мечта превратилась в явь, мы уже нашли дом, в котором есть камин и даже не верится, что совсем скоро он будет наш».

А у Евгения и Евгении Марковых растут 9-летняя Валерия, 7-летняя Владислава и Ярослав, которому год и 8 месяцев. Глава семьи признается, что они с супругой уже тоже присмотрели коттедж, где их многодетной семье будет комфортно и просторно, ведь много лет они ютились в небольшом частном доме.

Ну а пока эти три семьи готовятся стать новоселами, другие 44 туринские семьи терпеливо ждут своей очереди на получение социальной выплаты, чтобы приобрести свое жилье, еще 38 семей готовят пакеты документов.

Редакция газеты с большим удовольствием расскажет о каждой семье, которая захочет поделиться своим счастьем, приобретенным в новом доме, а может быть даже и какими-либо советами, чтобы помочь другим поскорее стать собственниками своих вожделенных квадратных метров. Так что, не стесняйтесь, зовите в гости, мы обязательно придем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.