Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

26.01.2018 13:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попугали и отстали

Автор: Лариса Лазарева

Какая зима без крещенских морозов! Уже многие привыкли связывать

низкие температуры января именно с праздником Крещения Господня. Этот год не стал исключением. Несмотря на то, что нынешняя зима пока была довольно теплой, в назначенный срок морозы вновь дали о себе знать.

По словам М.В. Шейнрок, техника агрометеоролога ФГБУ «Уральская УГМС», морозы в Туринске «пошли в атаку» 22 января. «В этот день в 8 часов утра на градуснике местной метеорологической станции столбик термометра показывал 28 градусов ниже нуля. На следующий день в это же время столбик термометра опустился до 30 градусов. 23 января температура снова поднялась на два градуса», — пояснила Марина Викторовна.

Несмотря на то, что морозы нас только попугали, но все экстренные, аварийно-спасательные и дежурно-диспетчерские службы в период заморозков функционировали в режиме повышенной готовности. Как сообщил нам В.С. Кадников, зам. начальника 87 ПСЧ ФГКУ «19 ОФПС по СО», сотрудники МЧС произвели обход жилого сектора и оповестили население о правилах пользования печами и электрооборудованием. В случае затора на дорогах они в любой момент готовы были развернуть пункты обогрева и пункты питания с полевой кухней.

Несмотря на то, что работникам коммунальных служб пришлось несладко, спасая от ледяного плена несколько подмерзших объектов коммуникаций, крупных коммунальных аварий, способных нарушить систему жизнеобеспечения населения, не допущено,

«На сегодняшний день системы теплоснабжения, водоподачи, энергообеспечения работают в штатном режиме. Температурный режим в жилых помещениях и социально значимых учреждениях не нарушен», — сообщил нам А.И. Мицкевич, директор Управления капитального строительства и ЖКХ.

Не испугались низких температур и наши школьники. По словам О.А. Евсюковой, зам.начальника МКУ «Управление образованием ТГО», всего 20-30% учеников воспользовались правом не посещать учебные заведения в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Работники местной метеостанции, ожидая потепления уже к вечеру 25 января, уверенно заявили, что нынче сильные морозы обошли Туринск стороной. Например, в Тавде температура в эти дни опускалась до 34 градусов ниже нуля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.