Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

31.01.2018 15:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внедорожник от губернатора – в Туринске

Автор: Евгения Кудрявых

В ушедшем году глава региона Евгений Куйвашев вручил ключи от новеньких внедорожников УАЗ «Хантер» шести из 36 лучших инспекторов Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области. В это число вошел инспектор из Туринского городского округа Юрий Степанович Свяжин.

Вручая ключи от автомобилей, губернатор заявил: «Это машины повышенной проходимости и я уверен, что они позволят вам усилить работу по охране леса. Служба сотрудников департамента зачастую проходит в условиях хронического бездорожья. Теперь наши инспекторы станут более мобильными, усилят борьбу с браконьерами. Новые внедорожники будут обслуживать муниципалитеты, где много охотничьих угодий, большая площадь лесов».

На Юрии Степановиче лежит большая ответственность, ведь сотрудники Департамента должны охранять охотничьи угодья и животных от браконьеров, проводить мероприятия по воспроизводству лесных обитателей, обустраивать подкормочные площадки в холодное время года, производить посевы полей. Сейчас основная проблема – борьба с волками. Зимой, когда в лесу нечего есть, звери выходят к населенным пунктам и представляют собой угрозу не только для домашнего скота и животных, но и для людей. За 2017 год на территории Туринского городского округа была отстреляна 41 особь волков. В заботу об охране животного мира также входит борьба с бешенством – отстрел больных животных, уменьшение численности размножения заболевания, а также реагирование на чрезвычайные ситуации.

Все это Ю.С. Свяжину приходится делать на площади в 840 тыс. га. Всего на территории нашего округа находится 15 частных охотничьих хозяйств, в каждом из которых несут вахту по два штатных егеря, они-то и помогают инспектору. А также два участка общедоступных охотничьих угодий.

Площадь большая, работы много, часто приходится ездить по бездорожью, поэтому новенький УАЗ – рабочая лошадка высокой проходимости, – как раз то, что нужно этому ведомству. «До этого у нас тоже был УАЗ, но он уже старенький, 10 лет ему. А эта машина комфортная, мобильная и не требует затрат на ремонт как прежний автомобиль», – радуется подарку губернатора Юрий Степанович.

Инспектор признается, что для зимней работы хотелось бы получить от области еще и новенький снегоход. Что ж, надеемся, что в наступившем году эта мечта сбудется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.