Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

20.10.2018 18:41 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Окончательное решение будут принимать жители региона

Евгений Куйвашев поддержал идею проведения конкурса по отбору имени знаменитого соотечественника для присвоения аэропорту Кольцово.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал проект «Великие имена России», в рамках которого проводится конкурс по отбору имен для присвоения крупным российским аэропортам, в числе которых — аэропорт Кольцово города Екатеринбурга.

«Я уже высказался по этому поводу, но, очевидно, не до конца. Я за то, чтобы аэропорт Кольцово сохранил название, но и за то, чтобы общественность решила, чье имя ему присвоить. Звучат разные варианты: Чайковский, Бажов, Демидов — это предстоит людям решить. Знаю, что Общественная палата сегодня активно собирает предложения, чтобы у нас был Аэропорт Кольцово имени одного из великих земляков», — сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, Общественная палата Российской федерации 11 октября объявила о проведении общенационального конкурса по выбору и присвоению международным аэропортам страны имен великих соотечественников. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием. Приоритет отдается тем именам, которые исторически связаны с регионом. По условиям конкурса, в качестве претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования российских аэропортов международного и федерального значения в 45 городах России с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.

С 19 октября в Общественной палате региона (ул. Малышева, 101) начнет работу приемная проекта «Великие имена России». Также в ходе первого этапа конкурса заполнить анкету можно будет на вокзалах, в аэропорту Кольцово и других общедоступных местах. Сбор предложений будет проводиться силами активистов общественной организации «Волонтеры Победы».

Те имена, которые на этапе выдвижения наберут более 500 голосов, войдут в лонг-лист конкурса. Дальнейшее голосование будет проходить на сайте великиеимена.рф. К 5 декабря станет известно, имя какого из известных уральцев дополнит наименование аэропорта Кольцово.

Первый этап конкурса стартует на сайте: https://великиеимена.рф/ с 22по 28 октября 2018 года. Приглашаем читателей газеты, всех туринцев поучаствовать в конкурсе и предложить свои варианты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.