Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

18.02.2018 13:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один за всех и все за одного

Автор: Эдуард Кешишьян

18 февраля в селе Усениново прошла третья зимняя спартакиада, в которой приняли участие девять команд из разных уголков Туринского ГО.

Уже следуя доброй традиции, каждую зиму в то или иное село съезжаются спортивные команды, чтобы побороться за кубок победителя и почетное звание самой спортивной сельской команды. В этот год участниками спартакиады стали девять команд из сельских территорий: Усениново, Коркинское, Городище, Леонтьевское, Ленское, Благовещенское, Чукреевское, Липовское, Фабричное.

Участников соревнования встретила нарядно украшенная пришкольная территория, громкая ритмичная мелодия настраивала на высокие спортивные результаты. Под звуки государственного гимна России подняли флаг нашей Родины.

Спортсменов приветствовал глава Туринского ГО А.В. Белоусов. Он пожелал всем удачного старта и победного финиша. Далее поздравительную эстафету переняли В.И. Булатов – начальник управления АПКиП, В.И. Павлов – ген. директор ЗАОр НП «Энергия», В.В. Перевалов – глава Усениновского сельского управления, А. Маренков – директор ФСК, главный судья соревнований.

Главы сельских территорий, превратившись в ярых болельщиков, замерли в волнительном ожидании, желая своим командам достичь победного олимпа. Судейский свисток…и всё закружилось, завертелось, команды устремились на встречу к победным результатам.

В этот раз спартакиада включала в себя соревнования по таким видам спорта, как лыжные гонки, шорт-трек, шашки, силовая гимнастика, стрельба из пневматической винтовки и прочие. Всюду шел накал страстей: у стрелков – учащенное сердцебиение, замедленное дыхание и… выстрел, у шорт-трековцев каждый забег был энергичным и захватывающим, даже за такой спокойной игрой, как шашки, таилась сватка умов. Казалось бы, игрок сдвигает шашку легким движением одного пальца, но при этом воздух горит от напряжения. Соперники исподлобья переглядываются в попытках предугадать следующий ход, выстраивают стратегию игры и нервничают не меньше остальных участников спартакиады в других видах спорта. Но, пожалуй, самой захватывающей стала патрульная (со стрельбой по мишеням) лыжная гонка. Тут спортивный азарт разыгрался не на шутку, кто-то из участников лучше бежал на лыжах, кто-то стрелял без промаха, болельщики едва успевали переводить дыхание, гадая, кто же все-таки ухватит заветную победу за хвост.

Наконец-то после подведения итогов, жюри, посчитав все баллы, вынесло свой вердикт: лучшие результаты вновь показала команда с. Липовское (ген. директор ООО Агрохолдинг «Алтай» А.А. Чукреев, глава с/у В.Н. Бирюк, Е.А. Пискулин – руководитель команды, инструктор по спорту).

Вторым призером впервые стала команда пос. Фабричное (глава с/у Н.И. Рычкова, инструктор по спорту О.В. Субботский), третьим – с. Усениново (ген. директор ЗАОр НП «Энергия» В.И. Павлов, глава с/у В.В. Перевалов, инструктор по спорту Н.В. Павлов).

Л.А. Селезнёва – уполномоченный главы ТГО по социальным вопросам, и А.В. Пономарев – зам. начальника управления культуры по физической культуре и спорту, вручили победителю и призерам командного первенства дипломы, кубки и денежные призы. Избирательная комиссия Туринского ГО также предоставила призы победителям спартакиады.

В конце соревнований я не удержался и спросил у липовцев: «В чем же секрет их побед? Ведь уже третий раз подряд они становятся абсолютными победителями». На свой вопрос я получил исчерпывающий ответ. «Девиз нашей команды – один за всех и все за одного! Только всем вместе сообща можно добиться хороших результатов как в спорте, так и в труде», – в голос ответили мне члены дружной, сплоченной команды.

Что ж, пожелаем липовцам дальнейших побед и в спорте, и в работе!

Также хочется выразить благодарность судейской бригаде: А. Маренкову, Н. Кропотовой, Т. Свяжиной, а также бригаде скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.