Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

15.11.2019 10:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 (14557) от 08.11.2019 г.

Золотое время жизни

Автор: Ирина ДАВЫДОВА.

Не успела еще отгреметь юбилейная выставка работ мастера по урало-сибирской росписи Г.И. Тумановой, а Дом ремёсел опять порадовал жителей презентацией новой экспозиции под названием «Золотое время жизни».


Могут руки людей сделать чудо любое:

И по белому полю можно выткать цветы,

И по синему небу вышить солнце златое,

Чтобы стало чуть больше на земле красоты.

Я возьму в руки нить и простую тряпицу,

И немного фантазии, и волшебства.

И сошью я такое, что вам не приснится,

Чтобы только на свете жила красота.


Сначала участники прошлой выставки, а это более 100 человек, получили дипломы за свои работы. Особенно приятно, что в числе награждённых – дети. Дипломы получили ученики образовательных учреждений города и района: СОШ № 1, Усениновской, Чукреевской, Дымковской, школы-интерната; воспитанники ДШИ, учреждения дополнительного образования «Спектр», ГПУ СРЦН, Дома ремёсел, детских садов «Огонек», «Теремок», «Березка», «Аленушка», были награждённые и из Пролетарского сельского клуба. Золотое время жизни Не успела еще отгреметь юбилейная выставка работ мастера по урало-сибирской росписи Г.И. Тумановой, а Дом ремёсел опять порадовал жителей презентацией новой экспозиции под названием «Золотое время жизни».

На праздник пришла сама Осень и поздравила всех своим приходом. Она была тепло встречена присутствующими. Хоть осенняя погода не всегда радует нас, зато тепло и сердечность дарили музыкальные номера. Ансамбль ложкарей Дома ремесел «Прялица» в очередной раз порадовал зрителей своим исполнением. Ложки взрослых и детей умело вели мелодию, поражала отточенность движений, улыбка на лицах артистов.

Еще в Доме ремесел появился свой ансамбль народной песни. Пока он без названия (объявлен конкурс на название коллектива), ему всего три месяца, но поют слаженно и задушевно, доставляя истинное наслаждение зрителям. Художественный руководитель у них замечательный – В. Д. Журавлев. Думаю, у них большое будущее.

В новой выставке «Золотое время жизни» участвует 15 человек. Это, в основном, «золотые руки» старшего поколения. Свободного времени прибавилось, на работу спешить не надо, можно заняться своим любимым делом. Вот и занимают свои руки и мысли красивым и добрым. И это у них получается хорошо. Вы только посмотрите: цветы и животные, как живые, смотрят на нас! Вот фотовыставка работ В.М. Боярского, а также работы в технике «Алмазная вышивка», «Вышивка бисером, крестиком». В ход идут бумага, нитки, ленты. А руки мастеров превращают их в невиданную красоту. Например, кукла Н.А. Перминовой приглашает всех в Дом ремесел и просит отведать хлеб- соль. Это давнишняя русская традиция, и она живет в Туринске. Всем гостям выставки понравилась и другая поделка Надежды Александровны: платье из цветов, и некоторые модницы даже в нём сфотографировались. Что ж, работы – загляденье – прямо всем на удивленье. Это выставки начало, ведь работ у нас немало.

А закончилась встреча чаепитием. Здесь знакомство, обмен опытом и приятное времяпровождение. Приходите на выставку в Доме ремесел – не пожалеете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.