Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

25.11.2019 13:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 (14559) от 22.11.2019 г.

ПУСТЬ МАМА УСЛЫШИТ

Автор: Ирина ДАВЫДОВА.

Настя и Катя Ольшак решили рассказать всем о своей любимой маме – Ольге Геннадьевне Ольшак – и выразить свои сокровенные чувства. Пусть мама услышит!

Память, в ней хранится так много и так же много исчезает бесследно. Как страшно забыть что-то главное, упустить значительное. Страшно не успеть сказать о своих чувствах. И поэтому Настя и Катя решили написать нам, в редакцию газеты, чтобы рассказать всем о своей любимой маме – Ольге Геннадьевне Ольшак – и выразить свои сокровенные чувства. Пусть мама услышит!

«Наша мама родилась и выросла в Екатеринбурге, закончила педуниверситет с красным дипломом, по распределению приехала обучать туринских ребятишек в СОШ № 1. В своей профессии она лучшая из лучших, об этом говорят не только её многочисленные грамоты, высшая квалификационная категория, победы в конкурсах «Учитель года», «Лучший учитель России», но и её отношение к своей работе. Приходя из школы, она не оставляет заботы за порогом – часами готовится к урокам, придумывает и делает интересные поделки, презентации, проверяет тетради, отыскивает интересные идеи для выступления своих воспитанников. Конечно, вначале нас, маленьких, обижало, что не всё внимание достаётся нам, но, повзрослев, мы поняли, как много делала и делает для нас наша мама, буквально жертвуя минутами своего отдыха. Она научила нас вязать и вкусно готовить, поддерживать порядок в доме и собственной голове. А сколько красивых тёплых вещей мамочка связала нам!

Несмотря на свою сверхзанятость, она не оставляла нас один на один с трудными заданиями по школьным предметам, объясняла всё очень доходчиво, но в то же время приучала к самостоятельности, повторяя: «Нужно каждый день чему-то учиться». Благодаря ей мы очень рано поняли, что каждый должен сам нести ответственность за свою жизнь.

И если мы далеко от нашей мамы (особенно Катя), мы, конечно, скучаем и с нетерпением ждём встреч, чтобы всем вместе съездить куда-нибудь, приготовить кулинарный шедевр или просто поболтать обо всём на свете. Наша мама – самый понимающий человек на свете, ей можно доверить любой секрет. Нам бы хотелось, чтобы она жила долго-долго и радовала нас просто тем, что она есть на белом свете. Пусть наша любовь продлит её годы, добавит здоровья, разгладит морщинки у глаз и наполнит сердце счастьем. Милая мамочка, мы тебя любим!»

Конечно, очень мало не только одного листочка, но и целой книги, чтобы открыть все чувства, сказать все слова, переполняющие сердце. Но очень радостно на душе от того, что наши дети вырастают благодарными. Значит, материнский труд, который сродни подвигу, не пропал даром. Любовь детей, их состоявшиеся жизни – лучшая награда для любой матери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.