Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

29.11.2019 12:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 (14560) от 29.11.2019 г.

Спецтранспортом на диспансеризацию

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ.

Скоро специальный автомобиль будет доставлять туринских пенсионеров из сельских территорий на диспансеризацию в районную больницу. Сейчас идет составление списков пенсионеров и разработка графика их доставки в поликлинику.

Министерством социальной политики Свердловской области за счёт средств федерального бюджета было приобретено 23 автомобиля для оснащения мобильных бригад по организации доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности в медицинские организации. В число учреждений, которым были переданы автомобили, вошёл Комплексный центр социального обслуживания населения Туринского района. В рамках регионального проекта в 2019г.

«Новый автомобиль будет регулярно доставлять пожилых пациентов старше 65 лет из сёл и деревень округа на диспансеризацию в больницу и обратно. На сегодняшний день проводится совместная работа с Туринской центральной районной больницей им. О.Д. Зубова по составлению списков граждан на диспансеризацию и графика их доставки в больницу. Предусмотрена также перевозка лежачих больных и колясочников. В автомобиле имеется место под инвалидную коляску и место для размещения коляски в сложенном виде. В проёме задней двери установлен электроподъёмник с пультом управления для подъёма коляски (на фото), а также крепления для неё», – рассказывает директор Комплексного центра социального обслуживания населения Марина Владимировна Куимова.

В результате с появлением спецтранспорта увеличится количество людей старшего возраста, которые смогут своевременно пройти диспансеризацию, получить консультацию врачей, что существенно повлияет на качество жизни пожилых людей.

Напомним, национальный проект «Демография» стартовал в России в 2019 году, и его реализация продлится до 2024 года. Проект преследует несколько целей, среди которых – увеличение продолжительности здоровой жизни россиян до 67 лет. На основе федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Свердловской области разработан региональный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан пожилого возраста «Старшее поколение», одной из задач которого является увеличение охвата граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.