Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

13.12.2019 15:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (14562) от 13.12.2019 г.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВОВРЕМЯ ПРИОБРЕСТИ ЦИФРОВУЮ ПРИСТАВКУ

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ.

Управление социальной политики по Туринскому району напоминает жителям, что право получить компенсацию в размере 90% на приобретение и установку пользовательского телевизионного оборудования имеют ТЕ ГРАЖДАНЕ, КТО УСПЕЛ ПРИОБРЕСТИ НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДО КОНЦА 2019 ГОДА. Остается совсем не много времени, чтобы успеть купить это оборудование.

Напоминаем, ветеранам войны (инвалидам ВОВ, участникам ВОВ, вдовам инвалидов и участников ВОВ, труженикам тыла и т.д.) компенсация 90 процентов затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования предоставляется без учета их доходов.

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?

Для начала, приобрести пользовательское оборудование для просмотра цифровых каналов телевидения (ЭТО ВАЖНО!) до 31 декабря 2019 года. Затем не позднее 30 июля 2020 года подать заявление в Управление социальной политики. Заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки и документы, подтверждающие расходы на приобретение пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевещания.

Семьи и одиноко проживающие граждане могут рассчитывать на частичную компенсацию затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования, если их среднедушевой доход ниже двух величин прожиточного минимума, установленного в Свердловской области (Закон Свердловской области от 29.10.2007 года № 126ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» с изменениями от 14.07.2019 года).

Компенсация предоставляется при соблюдении следующих условий:

- гражданин проживает на территории Свердловской области и не имеет места жительства на территории другого субъекта РФ;

- гражданину ранее не предоставлялась частичная компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования;

- затраты на приобретение и установку пользовательского оборудования понесены в период с 01 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года;

- заявление подано не позднее 30 июня 2020 года.

ЧАСТИЧНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

Частичная компенсация затрат предоставляется на приобретение и установку одного пользовательского оборудования в жилом помещении, расположенном на территории Свердловской области.

К заявлению необходимо приложить:

- документы о доходах заявителя и доходах членов его семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

- трудовые книжки заявителя и совершеннолетних членов семьи – при отсутствии у заявителя (совершеннолетних членов семьи) доходов от трудовой деятельности;

- согласие совершеннолетних членов семьи на предоставление заявителю социальных гарантий в форме частичной компенсации затрат;

- согласие совершеннолетних членов семьи на обработку персональных данных;

- документы, подтверждающие расходы на приобретение оборудования.

ЧТО ВХОДИТ В ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ, ЗА УСТАНОВКУ КОТОРОГО ПРЕДУСМОТРЕНА КОМПЕНСАЦИЯ?

1. Пользовательское оборудование для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания это:

• цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2 или иное оборудование с указанием на поддержку стандарта DVB-T2:

• абонентский мультисервисный цифровой приемник-декодер стандарта DVB-T2;

• приставка DVB-T2;

• адаптер с тюнером DVB-T2;

• ресивер DVB-T2;

• цифровая телевизионная приставка с поддержкой стандарта DVB-T2;

• адаптер телевизионный стандарта DVB-T2;

• декодер телевизионный стандарта DVB-T2;

• телевизионный приемник-декодер стандарта DVB-T2;

• приемная всеволновая (телевизионная) антенна или приемная (телевизионная) антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

2. Пользовательское оборудование для приема сигнала спутникового телевизионного вещания — комплект оборудования спутникового телевидения стандарта DVB-S или DVB-S2.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ

Максимальный предельный размер компенсации 90 процентов затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания установлен в сумме 6 тыс. рублей, а на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания в сумме 2,7 тыс. рублей.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Более подробную консультацию о документах, необходимых для назначения компенсации затрат на приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового вещания, можно получить в Управлении социальной политики по Туринскому району по адресу: г. Туринск, ул. Советская, д.12, каб. 2,9,10, телефоны: 2-11-93, 2-31-17.

Заявление подается в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Туринск, ул. Кирова, д.46, телефон: 2-12-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.