Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

06.12.2019 10:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 (14560) от 29.11.2019 г.

ЧТО НЕОБХОДИМО ТУРИНСКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ КОМФОРТНЫМ? ПРЕДЛАГАЛИ ШКОЛЬНИКИ

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

В Туринском городском округе продолжается обсуждение по выбору общественной территории проект благоустройства которой станет участником Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На базе школы № 3 прошел проектный семинар, в ходе которого школьники активно обсуждали, что необходимо Туринску, чтобы стать комфортным и привлекательным.

Первым делом Михаил Попов – специалист архитектурного бюро «Городское планирование», поставил ребятам задачу: разбившись на группы им предстояло ответить на вопросы анкет, а затем представить свои идеи по реконструкции общественных территорий.

Исходя из основных критериев конкурсного отбора: пешеходная доступность, востребованность и посещаемость, а также перспективность для роста экономики, архитектор предложил поработать над предложениями по благоустройству сквера вдоль ул. Ленина от больницы до площади Октября, площадки в районе РДК, а также территории дендропарка.

Работа в группах закипела, а после того, как ребята поделились своими соображениями относительно того, как они представляют себе центральную часть города, стало ясно, что у них есть как общее мнение, так и интересные индивидуальные предложения.

Так, представительница первой группы рассказала, что ребята хотели бы, чтобы реализация проекта подарила нам не просто красоту, но и функциональность, в центре добавилось бы количество урн и скамеек.

Девушки из второй группы мечтают о красивых архитектурных сооружениях на главной площади города, предложили сделать там хорошее освещение, а также отметили, что неплохо было бы летом покупать на площади мороженое.

Представительницы другой группы хотят однажды показать своим детям, как преобразился наш город. А еще они считают, что на главной площади города не хватает экрана, на котором бы показывали фильмы, к примеру, об истории нашей страны или родного Туринска.

Юноша из четвертой группы отметил, что тротуарам и дорогам в центре города необходим ремонт, а еще, чтобы площадь стала местом притяжения для молодежи.

Другая группа, как и первая, отметила нехватку скамеек в центре города, а еще предложила добавить ярких красок при реконструкции и малые архитектурные формы, например, на клумбах городской площади установить мини-фонтаны и вазоны с цветами.

А вот шестая группа считает, что необходимо на главной площади города установить сцену, вроде той, что в парке Декабристов и украсить центр города малыми архитектурными формами.

А что по-вашему мнению необходимо внести в проект реконструкции? Присоединяйтесь к обсуждениям, высказывайте свое мнение в любой момент в группе «ВКонтакте»: https:// vk.com/turinsk.comfort.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.