Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

18.01.2020 18:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 02 (14566) от 17.01.2020 г.

Туринский «Водоканал» откликнулся на чужую беду

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ

31 декабря в городе Новая Ляля случилась серьезная коммунальная авария: разрушился канализационный колодец из кирпича, его обломки пробили 300 мм канализационную трубу центрального коллектора водоотведения, сточные воды стали подниматься на поверхность. Администрация Новой Ляли стала искать помощи в других муниципалитетах, так как в городе нет необходимой техники.

Как нам рассказал С.Т. Швец, начальник МУП ЖКХ «Водоканал», узнав, что в Туринске есть илосос на базе «КАМАЗа» — устройство для вакуумной очистки колодцев, выгребных ям, септиков, отстойников, ливневой и канализационной сетей от ила, мэр этого города обратился к главе Туринского ГО А.И. Пузыреву с просьбой о помощи. Александр Иванович не отказал, и 8 января бригада «Водоконала» из шести человек под руководством начальника участка водоотведения Андрея Полищука отправилась в командировку.

9 января коммунальщики обнаружили поврежденный участок и устранили проблему. Бригада также прочистила другие критические места на водопроводе Новой Ляли и 14 января вернулась домой. Вот так, благодаря помощи туринцев, удалось устранить коммунальное бедствие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.