Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

15.10.2020 13:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 (14604) от 09.10.2020 г.

Пусть годы жизни даруют здоровье и радость

Автор: Г. Самковская, председатель Совета ветеранов педагогического труда

Долгожители

1 октября нынешнего года Нине Андреевне Толстых исполнилось 90 лет. Вся её трудовая деятельность была связана с народным образованием.

После окончания Ирбитского педучилища Нина Андреевна в течение трёх лет работала учителем русского языка и литературы в Туринской детской воспитательной колонии до самого её расформирования. А далее – 42 года непрерывного педагогического труда в школе № 57.

Нина Андреевна заочно закончила педагогический институт по своей специальности филолога. Все годы работы применяла в педагогической практике передовые формы обучения и воспитания учащихся в соответствии с требованиями времени, демонстрируя высокий уровень методической и теоретической подготовки, в связи с чем была назначена завучем школы № 57 и занимала эту должность в течение 20 лет.

На какой бы должности ни работала Нина Андреевна, она всегда добивалась успеха благодаря трудолюбию и настойчивости. Женщина всегда отличалась требовательностью и к себе, и к подчинённым, сочетая её с огромным вниманием и уважением к коллегам, к детям, к родителям.

Давно уже повзрослели её ученики, живут теперь в разных уголках нашей страны, но они не забывают о своём учителе: присылают Нине Андреевне поздравительные открытки, телеграммы, в которых звучат слова искренней признательности: «Мы благодарны Вам за Ваши уроки русского языка и литературы, на которых Вы учили нас не только грамотно писать, знакомили с лучшими произведениями классиков, но и научили отстаивать свою точку зрения, мечтать о будущем. Вы навсегда останетесь в нашей памяти».

Нина Андреевна всегда умела сочетать педагогическую деятельность с общественной жизнью школы и города. Она была председателем профсоюзной организации, секретарём комсомольской, а затем и партийной организации, руководителем методической секции воспитателей, членом избирательной комиссии.

Несмотря на солидный возраст, это по-прежнему жизнерадостная женщина, которая до сих пор старается быть полезной людям. Она принимает активное участие в подготовке и проведении наших традиционных встреч-вечеров педагогов, интересуется проблемами своих коллег-ветеранов педагогического труда, сама уже одиннадцать лет является членом Совета ветеранов педагогического труда, входит в состав организационно-массовой комиссии, собрала материалы о многих педагогах и сделала три альбома с фотографиями и характеристиками. Нина Андреевна зарекомендовала себя человеком высокой ответственности и исполнительности.

Нельзя не сказать, что её трудовая и общественная деятельность многократно были отмечены наградами разного уровня. Это звания «Ветеран труда» и «Почётный ветеран Туринского городского округа», Почётная грамота Министерства образования РФ, многочисленные грамоты Управления образованием ТГО, грамота главы нашего округа.

Пусть и в дальнейшей жизни Нину Андреевну не покидают оптимизм и бодрое настроение, а последующие годы жизни даруют здоровье и радость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.