Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

18.10.2020 15:03 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 (14605) от 16.10.2020 г.

Соединяя города и сёла

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Новые технологии, развитие промышленности района и высокие скорости требуют не только лучшего автотранспорта, но и хороших дорог. Их содержанием и ремонтом занимаются работники дорожного хозяйства, которые через несколько дней отметят свой профессиональный праздник.

Многие жители нашего района знакомы с деятельностью ООО РКС «Ресурс». Рабочие этого предприятия не только проводят реконструкцию улицы Ленина, но и следят за состоянием дорожного покрытия. Сегодня наш рассказ пойдёт о молодом автогрейдеристе – Андрее Анатольевиче Разике, который трудится в «Ресурсе» всего лишь четвёртый год, но уже сумел зарекомендовать себя трудолюбивым и ответственным работником.

Молодой человек родился в деревне Бушланово, после окончания Усениновской СОШ трудился в «Энергии» трактористом-машинистом. Навыки тяжёлого крестьянского труда получил ещё в раннем детстве в своей семье. Мама работала на ферме. Отец был механизатором. Кстати, Анатолий Александрович относится к известной династии Разиков. О нём неоднократно писала наша газета. Так, в 1974 и 1976 годах он становился победителем социалистического соревнования. А 21 сентября 1979 года районка посвятила страницы рассказу о трудовой династии этой семьи. Анатолий Александрович имел репутацию одного из лучших трактористов совхоза. В 1987 году, например, досрочно справился с двухлетним планом работы.

Уже где-то лет с восьми отец брал мальчика с собой в поле. Вместе сеяли, боронили, культивировали, раскладывали удобрения.

Затем Андрей получил специальность механика сельскохозяйственных машин в Зайковском техникуме. Скорее всего, до сих пор он трудился бы на сельской ниве, но, что скрывать, деревня Бушланово не отличается хорошими условиями жизни для молодых людей: нет клуба, школы (а в семье уже подрастают дочь и сын). И всё же долго не мог определиться с выбором Андрей, ведь не так просто оторваться от родных полей, которые он бороздил на своём «Кировце». Но, устроившись в РКС «Ресурс», не пожалел о сделанном шаге. Ему нравится весёлый, дружный и работящий коллектив, удовлетворяет заработная плата. Конечно, работу лёгкой не назовёшь. Приходится трудиться и на погрузчике, и на экскаваторе – там, где это необходимо. Пока многие из нас зимой ещё спят, Андрей в четыре часа утра уже на ногах – надо расчистить улицы от снега, чтобы не было проблем и у автолюбителей, и у пешеходов. И выходных в это время года практически не бывает. Весной, летом и осенью задача автогрейдериста – разложить щебень опять же для того, чтобы не было в нашем городе непроходимых дорог, чтобы людям было удобно передвигаться по ним. В данный момент Андрей Анатольевич занимается ремонтом автогрейдера. В промасленном комбинезоне, он с удовольствием копается в механизмах, попутно отмахиваясь от вопросов, касающихся личной жизни.

Но родное село всё-таки не ушло из его жизни – там он бывает в каждый из своих дней. С удовольствием ездит его сын к дедушке. Как знать, может быть, именно ему предназначено продолжить семейную династию механизаторов.

Дороги... Они объединяют нас с родными и близкими, соединяют сёла и города, регионы и страны. Работа дорожника сложна и ответственна. За каждым километром дороги – напряжённый труд специалистов, обеспечивающих содержание и эксплуатацию непростого дорожного хозяйства, надёжного и безопасного автомобильного сообщения. Поистине благородный и благодарный труд!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.