Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

02.10.2020 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 (14603) от 02.10.2020 г.

«Депутат - представитель народа»

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

24 сентября состоялось 47 заседание Думы Туринского городского округа. И хотя в этот раз повестка заседания была небольшой, местным парламентариям пришлось обсудить целый ряд важных вопросов. Многие из них были заданы докладчикам в ходе заседания.

Первой познакомила депутатов с бюджетной сферой муниципалитета начальник Финансового управления Администрации ТГО Ирина Геннадьевна Койнова. Она отметила, что окончательно бюджет Туринского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов будет вынесен на рассмотрение декабрьского заседания Думы.

Далее перед депутатами выступила Лариса Николаевна Лапшина, начальник отдела Думы, с просьбой рассмотреть и внести изменения в Устав Туринского городского округа: «В августе этого года были приняты Федеральный и областной законы, которые поставили перед нами необходимость внести изменения в наш Устав, где есть статья о гарантиях депутатской деятельности. Исходя из нее депутатам, работающим на непостоянной основе гарантируются: сохранение места работы и должности на период совокупности 6 рабочих дней в месяц. Данный проект был направлен в Министерство юстиции по Свердловской области. Недавно пришло заключение, что замечаний по проекту нет. 29 октября мы его должны рассмотреть повторно и уже отправить на регистрацию в Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области», — пояснила Лариса Николаевна.

Следующей попросила рассмотреть вопрос о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества ТГО на 2020 год Татьяна Анатольевна Давыдова, зам.председателя Комитета по управлению имуществом. Выслушав аргументы, парламентарии решили этот вопрос положительно и удовлетворили просьбу докладчика.

С главными темами сезона, за которые отвечает структура жилищно-коммунального хозяйства, познакомил депутатов Юрий Николаевич Шангин, зам.главы Администрации ТГО. В своем докладе он рассказал, что на прошлой неделе все котельные округа были запущены и сегодня работают в полном объеме. Остаются только частные заявки о мелких неполадках, но и они решаются оперативно совместными усилиями организаций: «УК», «Теплосеть» и «Регионгазинвест». Также Юрий Николаевич отметил, что вопрос отопительного сезона в Администрации округа находится на постоянном контроле и все возникающие вопросы и проблемы решаются представителями организаций ЖКХ на ежедневных совещаниях.

Также заместитель главы рассказал как обстоят дела с обустройством контейнерных площадок. «На сегодняшний день у нас заключено три договора на обустройство 57 контейнерных площадок, но пока только на территории города, — пояснил Юрий Николаевич. — Пока таких оборудованных площадок у нас — 31. Оператором автобазы нам предоставлено 170 новых пластиковых контейнеров для того, чтобы мы смогли плавно переходить на систему отдельного сбора мусора. Пока это будет пластик и все остальное. В дальнейшем добавим бумагу и стекло, но пока об этом еще рано говорить. «Спец- автобаза» обещает в конце года предоставить нам около 200 контейнеров для установки их в сельских населенных пунктах. А обустройство площадок мы продолжим в следующем году, так как это сезонные работы».

После доклада депутаты задали докладчику целый ряд вопросов, ответы на которые ждут жители закрепленных за народными избранниками территорий. В частности, депутата Сергея Владимировича Васильева интересовала судьба домов по ул. Ленина:

- Отопительный сезон у нас стартовал, а у дома 38 «г» полностью развалены подвальные помещения. К зиме подходим, а у нас настежь все подвалы открыты, — отметил депутат.

- Что касается данного дома, то это работа текущего ремонта и содержания Управляющей компании. Ну а на зиму все продухи и двери подвалов, конечно же, должны быть закрыты. Будем принимать меры, — держал ответ Юрий Николаевич.

- Жители жалуются, что у «Золушки» постоянно стоит лужа.

- При обустройстве контейнерной площадки мы ее обязательно засыплем.

- Будет ли в этом году сделана кровля дома 38 «в»?

- Нет, не будет. Потому что выяснилось, что необходимо произвести ее утепление. Средства на эти работы не были заложены. Работы будут перенесены на следующий год.

Следующий вопрос прозвучал от депутата Татьяны Александровны Корминой:

- Возле «Сбербанка» перекопали дорогу, теперь стало проблематично ездить на автомобилях.

- Данные работы производила МУП ЖКХ «Теплосеть» в рамках подготовки к отопительному сезону. Организации уже вынесено предписание, и она в ближайшее время произведет восстановительные работы, — ответил Юрий Николаевич.

Итоги заседания подвел Андрей Алексеевич Чукреев, заместитель председателя Думы. Он отметил, что депутаты — это представители народа, поэтому они намерены и дальше на очередных заседаниях представлять интересы тех, кто их избирал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.