Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

02.10.2020 14:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 (14603) от 02.10.2020 г.

«Пустили корни» в любимом городе

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

19 сентября туринцы приняли активное участие в озеленении парка Декабристов.

Уже к 12 часам дня, время начала мероприятия, в исторической части города, которое приобрело вторую жизнь благодаря участию в региональной программе «Формирование комфортной городской среды», было не протолкнуться. Разновозрастные жители города, «вооружившись» лопатами и хорошим настроением, собрались, чтобы лично принять участие в озеленении территории, которая стала для них одной из самых любимых за последние годы.

«Изначально идея привлечь туринцев к озеленению парка принадлежала нашему начальнику Управления культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики Наталье Семёновне Чернышёвой, — рассказывает директор районного Дома культуры Ольга Геннадьевна Черенева. — Мы даже не ожидали, что на наш «клич» посадить дерево откликнется столько народа. По примерным подсчетам участие в мероприятии приняло порядка двухсот туринцев. Мы приобрели 90 саженцев дуба, 13 – барбариса, 7 – кленов и 35 саженцев хвойных пород. И все ушло подчистую! Тем, кому не хватило деревьев, подходили к нам и оставляли номера своих телефонов с просьбой позвонить им, когда привезут очередные саженцы. Нам должны довезти рябину и яблоньки. Как только это произойдет, мы обязательно вновь пригласим всех жителей города на это замечательное мероприятие, которое в очередной раз доказало какие у нас в городе живут отзывчивые и добрые люди».

В свою очередь, туринцы, посадив свое семейное дерево, выражали благодарность организаторам акции. «Спасибо всем тем, кто дал нам такую хорошую возможность стать частичкой своего родного края. Сегодня мы всей своей семьей посадили маленькие дубки. Эту породу мы выбрали не случайно. Дуб всегда был одним из любимых деревьев человека. Крепкий, с устремляющимися к небу ветвями, он является символом мощи и стойкости. Вот и мы надеемся, что наша семья будет такой же дружной и крепкой, как эти деревца», — высказал слова благодарности глава семейства Дмитрий Гундер.

Но не только семьи приняли участие в акции. Сажали деревья как учащиеся школ, так и представители общественных организаций. Особенно отрадно было наблюдать за работой молодого поколения туринцев. Все чаще представители молодежи становятся непосредственными участниками происходящих в городе перемен. И ничего удивительного в этом нет. Ведь это их город, и каким он будет в будущем, напрямую зависит от их сегодняшней деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.