Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

13.11.2020 10:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 (14608) от 06.11.2020 г.

Шагая в ногу со временем

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Наконец-то, свершилось! 3 ноября состоялось торжественное открытие центральной части улицы Ленина после масштабной реконструкции, которая придала Туринску современный и новый вид.

Открывая торжественную часть замечательного события, работники районного Дома культуры отметили, что улица Ленина хоть и небольшая часть нашей малой родины, но именно она объединяет нас в большую дружную семью. Именно по этой улице гордо шествуют первомайская демонстрация и «Бессмертный полк» туринцев. На этой улице живет наш дорогой и уважаемый ветеран Великой Отечественной войны Николай Мефодьевич Болубнев. Но сейчас, после своего преобразования, улица будет собирать своих жителей вместе не только в праздничные дни. Туринцы всех возрастов уже приходят сюда каждый день, чтобы насладиться ее красивым и современным видом.

Поздравляя земляков с таким знаменательным событием, которое непременно войдет в историю Туринска, глава округа Александр Иванович Пузырев напомнил, что эти дома были построены в 60-70 годы. Масса людей приложила к их возведению колоссальный труд, оставила свой след, свою память. Сегодня мы переходим на новый этап, мы улучшаем качество жизни наших горожан для того, чтобы всем было удобно и приятно жить в родном городе. В знак благодарности Александр Иванович вручил благодарственные письма главы ТГО за формирование современного облика Туринска и значительный вклад в реализацию нац.проекта «Жилье и городская среда» на территории Туринского городского округа коллективам ООО «РКС Ресурс» (ген.директор А. А. Чечетин) и МКУ ТГО «Управление капитального строительства и ЖКХ» (директор И. В. Павлов). Почетной грамотой главы ТГО за личный вклад в реализацию проекта по благоустройству общественных территорий и развитие качества и комфорта городской среды на территории города Туринска были награждены работники ООО «РКС Ресурс» Николай Михайлович Кабанов, Максим Алексеевич Культиков, Александр Валерьянович Ландышев, Алексей Александрович Васьков. Виктор Владимирович Панаев и Денис Владимирович Шадрин были отмечены благодарственными письмами главы ТГО. А заместитель управляющего Восточного управленческого округа Сергей Фёдорович Араптанов, который приехал, чтобы лично поздравить туринцев с открытием новой преображенной территории, вручил Почетную грамоту Восточного УО Свердловской области Алене Михайловне Прядеиной, специалисту по благоустройству Администрации ТГО.

После торжественной части, где прозвучало много хороших слов из уст депутата местной Думы Любови Васильевны Клещёнок и представителя Общественной палаты при главе Администрации ТГО Валентины Степановны Коркиной, туринцы охотно отправились прогуляться по новенькой улице, на которой, конечно же, было на что посмотреть!

На территории появились современные произведения уличного искусства – скамейки в виде колец со светодиодной подсветкой и зона отдыха – в виде перголы с лавочками и качелями для детей. Вдоль улицы обустроены тротуары с плиточным покрытием, демонтированы старые фонари, установлены урны и скамейки, произведено озеленение территории. Здесь постарались специалисты Лесотехнической академии, которые высадили 2176 саженцев, среди которых 130 деревьев высотой от полуметра до 2,5 м и 2046 кустарников высотой от 30 см до 1,5 м. Подбирали деревья так, чтобы они гармонировали друг с другом и украшали город. Среди деревьев представлены такие виды, как: лиственница сибирская, ель колючая голубая, кедр сибирский, береза повислая, липа мелколистная, клён, ива шаровидная, яблоня Недзвецкого, яблоня ягодная, рябина обыкновенная. Среди кустарников: рябинник, калина горловина, сирень венгерская, кизильник блестящий, дёрен пестролистный, пузыреплодник калинолистный желтый и красный, спирея серая, спирея японская.

Но, пожалуй, самым значимым нововведением на улице Ленина стало появление арт-объекта – медведя-топиария. Зеленый мишка выполнен в натуральную величину – около двух метров в длину и полутора в высоту, он тут же обрел любовь среди местной детворы, которая устраивает возле него целые фотосессии.

Остается верить и надеяться, что все перемены, которые происходят сегодня в жизни нашего города, будут радовать не только нас, но и другие поколения туринцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.