Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

19.11.2020 10:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 (14609) от 13.11.2020 г.

Материнский капитал вырос и стал «легче»

Автор: Подготовила Лариса ЛАЗАРЕВА.

Предоставление материнского капитала предусмотрено национальным проектом «Демография». Сегодня эта сумма выросла в 2,5 раза и достигла 616 617 рублей.

Кроме того, с апреля семьям стало легче распоряжаться средствами материнского капитала на оплату ипотеки или займа на улучшение жилищных условий. Для этого можно обратиться напрямую в банк, где вместе с оформлением кредита одновременно подается заявление о погашении материнским капиталом долга и процентов по кредиту либо об уплате первого взноса средствами МСК.

Как сообщили нам в Управлении Пенсионного фонда по Туринскому району, за десять месяцев 2020 года туринским семьям с детьми выдано более 140 сертификатов на материнский семейный капитал, что намного больше, чем за аналогичный период прошлого года – всего 58. Это обусловлено самым большим расширением программы с момента ее запуска. Теперь материнский капитал выдается после рождения или усыновления первого ребенка, а его размер составляет 466 617 рублей.

С 15 апреля этого года семьи получают сертификаты на материнский капитал в беззаявительном порядке. Пенсионный фонд оформляет их самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС, и направляет уведомление в личный кабинет родителя на сайте ПФР или портале Госуслуг. За шесть месяцев текущего года управлением оформлено 44 сертификата без заявления родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.