Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

20.11.2020 10:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 (14609) от 13.11.2020 г.

Волшебная сила искусства

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

3 ноября в рамках Всероссийской акции детская библиотека провела театральное представление для своих посетителей, но театр этот был необычный. Впрочем, обо всём подробно расскажет сам коллектив библиотеки.

«В нашем театре в качестве актёров выступали тени, — поясняет Екатерина Гамолина, заведующая библиотекой. — Ведь театр теней всегда привлекал своей таинственностью и магией. С ним любая история превращается в захватывающее приключение. Основой спектакля послужила сказка-быль «Похождения жука-носорога» Константина Паустовского. Необычное теневое представление было принято посетителями мероприятия на «ура». И они проявили желание обучиться созданию теневых представлений. Больше всего ребятам запомнилась сцена прощания главного героя со своим маленьким сыном.

Данную постановку можно и сейчас посмотреть в онлайн-формате в группах детской библиотеки в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

После просмотра ребят ждал мастер-класс «Дедушкин орден».

С 13.00 до 17.30 библиотекарь читального зала Л.И. Вогур провела для пользователей социальных сетей викторину «Искусство и война». Здесь читатели всех возрастов могли проверить свои знания о живописи, театре, художественном и документальном киноискусстве в годы Великой Отечественной войны.

В 14.00 вышел выпуск «Творческой мастерской». Библиотекарь старшего абонемента Я. В. Лищенко подготовила и провела мастер-класс «Открытка ветерану», в котором рассказала и показала, как можно сделать простую, но в то же время интересную открытку из обычного картона и бумажных салфеток для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны.

В 15.00 библиотекарь младшего абонемента К. С. Осеева в онлайн-формате провела громкие чтения главы «Несостоявшаяся премьера» из повести «Хлеб той зимы» Эллы Фоняковой.

Сейчас, наверное, трудно поверить, что в тяжелой блокадной обстановке ленинградские библиотеки были наполнены людьми, работал театр, а в 1942 году состоялся самый настоящий футбольный матч. Искусство стало единственным островком радости для измученных жителей города и фронтовиков.

Вот и главная героиня повести Лена решает со своей мамой поставить спектакль по детской сказке «Волк и семеро козлят». У них уже готова и сцена, и слеплены основные герои, как вдруг Ленка решает, что вместо волка должен быть немец. Так старая сказка обретает новый смысл.

В 16.00 библиотекарь читального зала К. С. Мозырева провела для младших школьников мастер-класс «Дедушкин орден», где ребята сделали из цветного картона ордена и украсили их символикой 75-летия со дня Победы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.