Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

21.11.2020 10:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 (14610) от 20.11.2020 г.

Нужный опыт наработан

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

13 ноября с рабочим визитом Туринский городской округ посетил Андрей Владимирович Злоказов, министр социальной политики Свердловской области.

Обсудив с главой Туринского городского округа Александром Ивановичем Пузыревым текущие вопросы, Андрей Владимирович пообщался с сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения. Министру было интересно абсолютно всё: как соблюдаются санитарные нормы в отделениях, нет ли сбоя с поставками масок и есть ли заболевшие среди сотрудников.

Далее министр пообщался с начальником Управления социальной политики №7 Ириной Валентиновной Прибавкиной и специалистами управления. Здесь в первую очередь Андрея Владимировича волновал вопрос, как сотрудники в условиях пандемии решают вопросы оформления социальных услуг и предоставления мер социальной поддержки населению нашего округа.

Специалисты заверили министра, что смогли уже наработать нужный опыт, позволяющий трудиться в новых ограничительных условиях. Этот опыт они готовы применить и в следующем году при очередных вспышках сезонных заболеваний.

Высоко оценив работу местного управления соцполитики, Андрей Владимирович отметил, что в Туринском ГО одни из самых высоких показателей скорости обработки информации специалистами.

Также в ходе своего визита на Туринскую землю министр проверил ход ремонтных работ в пансионате временного содержания «Светлячок». В данное время капитальный ремонт, начавшийся в июне на средства из областного бюджета и затянувшийся из-за проблем с подрядчиком, подходит к завершению. Предположительно, 1 декабря пансионат вновь распахнет двери перед своими подопечными, которые сейчас временно проживают в Дымковском пансионате.

«На развитие этого учреждения мы выделяли довольно серьезные ресурсы и продолжаем выделять, несмотря на определенные экономические сложности, мы стараемся каждый год по возможности улучшить качество предоставляемых социальных услуг в учреждении. Поэтому материальная сторона: как выглядит учреждение и насколько соответствует всем санитарным нормам и правилам, для нас имеет первостепенное значение», — отметил Андрей Владимирович.

Напоследок, оценив обновленную в результате реконструкции в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» улицу Ленина, представитель областного министерства сделал вывод, что все программы, которые реализуются на региональном и местном уровнях, благоприятно влияют на качество жизни туринцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.