Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

22.11.2020 11:13 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Много добрых дел в «копилке»

Автор: Подготовила Ирина Давыдова, по материалам Натальи Рычковой, главы Фабричного сельского управления.

Благотворительность в России сегодня является значимым и важным институтом, продолжающим социальную политику государства. Традиция оказывать поддержку слабым, быть милосердным, заниматься благотворительностью уходит своими корнями в глубь веков. Оказание бескорыстной помощи тем, кто в ней очень нуждается, актуально и в наши дни.

На территории Фабричного сельского управления отсутствуют какие-либо крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Зато стабильно работают небольшие лесозаготовительные хозяйства индивидуальных предпринимателей, которые, кроме своей основной деятельности, занимаются благотворительностью.

Таким предпринимателем является Сергей Анатольевич Макаров. До перестройки судьба его была тесно связана с Туринским леспромхозом, где он трудоустроился электриком по окончании Фабричной средней школы. После службы в рядах Советской Армии (служил на Дальнем Востоке связистом) вернулся на прежнее место работы — в электроцех, потом работал водителем на вывозке леса. В конце 90-х годов, после ликвидации леспромхоза, помогал брату Игорю, открывшему к тому времени своё дело.

Жизнь требовала изменений, и с 2008 года С.А. Макаров самостоятельно занялся предпринимательством — лесопереработкой. Несмотря на финансовую нестабильность, Сергей Анатольевич оказывает благотворительную помощь жителям сельского управления. После проведения весенних субботников им безвозмездно предоставляется техника для вывозки мусора с общественного кладбища и территории п.Фабричное. В зимний период – для строительства ледового городка и очистки дорожек для пешеходов от снега. Понравилась односельчанам обустроенная им площадка около нового колодца по ул.Победы. Безвозмездно доставил дрова (горбыль) местной жительнице Е.М.Займоговой, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Обустроил перилами мостик, обеспечивающий безопасный путь детей и пожилых людей по деревянному тротуару от ул. Рабочей до ул. Западной. При необходимости предоставляет пиломатериалы для обустройства противопожарных водоёмов и других нужд. И ещё много-много добрых дел в копилке этого замечательного человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.