Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

06.11.2020 11:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 (14607) от 30.10.2020 г.

Стартовая площадка для реализации профессиональных возможностей

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Программа «Земский учитель», направленная на обеспечение педагогическими кадрами общеобразовательных организаций, находящихся в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа, городах с населением до 50 тысяч человек, — в действии. Уже целую учебную четверть отработала в СОШ №2 Светлана Юрьевна Камаева, преподаватель иностранного языка, приехавшая в наш город согласно внедрению программы «Земский учитель».

Конечно, Туринск давно уже не место ссылки, а, скорее, стартовая площадка для реализации своих профессиональных и личностных возможностей. Особенно это касается начинающих педагогов.

Итак, Светлана Юрьевна закончила Уральский гуманитарный университет по специальности «иностранный язык» в 2004 году. Ещё обучаясь на третьем курсе, видела себя только переводчиком, о возможности стать учителем даже и не помышляла. Но судьба повернула всё по-своему. В течение целых восьми лет девушке пришлось работать не по специальности – риелтором. Впоследствии она ясно осознала, что это совсем не её. Нелюбимая работа, безусловно, «дарит» только чувство усталости. И в этот момент у нашей героини появился интерес к профессии педагога, тем более, что подрастал сынишка, и школьные дела и проблемы приходилось принимать близко к сердцу. Вначале Светлана Юрьевна решила узнать о имеющихся вакансиях учителей в родном городе Екатеринбурге, но совершенно случайно в интернете ей попалось на глаза видео о программе «Земский учитель». «А почему бы и нет?» — этот риторический вопрос стал определяющим. Светлана Юрьевна подала документы на конкурс и благополучно прошла. А в конце июля она уже приехала в наш город.

Туринск не произвёл на неё благоприятного впечатления: жара, к которой примешивался одуряющий запах очередного выброса в атмосферу с целлюлозно-бумажного завода, просто заставила задыхаться. Но жители города успокоили, что так бывает не всегда. И действительно, в следующий приезд Светлана Юрьевна убедилась, что воздух всё-таки неизмеримо чище и благоприятнее, чем в мегаполисе. К тому же очень понравилась школа, приветливые и заботливые коллеги и директор. Повезло ей и с жилищным вопросом: педагог снимает квартиру недалеко от работы. Причём условия проживания очень хорошие.

И нагрузку нельзя назвать чрезмерной для начинающего педагога: обучение английскому языку во втором, третьем, пятом и восьмом классах.

Коллектив СОШ № 2 всегда славился доброжелательным отношением друг к другу, вот и теперь они оказывают всестороннюю помощь в любом вопросе. Если надо, то и подскажут, и помогут.

Очень нравятся Светлане Юрьевне ребятишки, особенно пятого класса, в котором она является классным руководителем. Она характеризует их как спокойных, послушных, хороших детей, а их родителей как благожелательных, понимающих и адекватных людей.

Спокойна женщина и за своего сына, который учится в шестом классе этой же школы.

Сама педагог органично влилась в коллектив и всё своё время посвящает школе и ученикам. По отзывам учителей, она является очень добросовестным и ответственным человеком, стремится скорее освоить профессиональные навыки, чтобы дать обучающимся хорошие знания.

Хочется верить, что выбор, сделанный Светланой Юрьевной, окажется правильным для всех, а наш город станет для педагога по-настоящему родным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.