Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

07.11.2020 11:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 (14608) от 06.11.2020 г.

Вопросы разные, цель одна - защитить интересы туринцев

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

29 октября состоялось 48 заседание Думы ТГО. В этот раз местные депутаты собрались в актовом зале Администрации ТГО, чтобы решить текущие вопросы с соблюдением социальной дистанции и других мер профилактики, которые необходимо соблюдать в связи с пандемией коронавируса.

После того, как председатель Думы Николай Николаевич Герасимов познакомил депутатов с повесткой заседания, первой к парламентариям обратилась Любовь Александровна Макушева, заместитель главы по экономике Администрации ТГО. На рассмотрение Думы она вынесла вопрос о распространении действующей ставки налога на имущество физических лиц на территории нашего округа на следующий год. «Это связано с тем, что мы с вами установили ставки налога в прошлом году, а начисления за него пойдут только в следующем году. То есть, мы еще не увидели результат по установленным нормативам», — пояснила Любовь Александровна причины своего ходатайства.

Выслушав аргументированный доклад опытного экономиста, депутаты решили единогласно разрешить пролонгировать ставки налога на будущий год без изменения.

В следующем своем обращении зам.главы по экономике от лица Администрации округа попросила депутатов предоставить муниципальную гарантию МУП ЖКХ «Тепло-энерго цех № 1» в сумме 20 миллионов рублей для расчета с АО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области» на приобретение угля. На сегодняшний день региональная организация предоставила Туринскому городскому округу угля на сумму 11 миллионов 118 тысяч рублей, и до конца года предоставит по договорам угля еще на сумму 10 миллионов 132 тысячи рублей. При этом Любовь Александровна отметила, что муниципальные гарантии предыдущего отопительного сезона были закрыты собственными средствами предприятия в сумме 7 миллионов рублей, а также за счет средств областного бюджета, которые поступили в размере 42 миллионов 562 тысячи рублей. Учитывая предыдущий положительный опыт расчета, парламентарии единогласно приняли решение о предоставлении муниципальной гарантии МУП ЖКХ, «Тепло-энерго цех № 1».

Далее депутаты рассмотрели предложение, поступившее от комиссии по ЖКХ, провести проверку о целевом использовании средств, выделенных на обустройство контейнерных площадок для твердых коммунальных отходов. Накануне депутаты предлагали провести проверку по закупкам контейнеров. Также бюджетная комиссия выступила с предложением ежегодно включать в план работы Контрольно-счетной палаты проверку эффективного использования средств местного бюджета по сельским управлениям. В этом году в план проверки были включены Коркинское и Липовское сельские управления, на следующий год предложено включить Фабричное с/у.

С просьбой внести изменения и дополнения в бюджет на 2021 и плановый период 2022 годов к народным избранникам обратилась Ирина Геннадьевна Койнова, начальник Финансового управления АТГО. Свою просьбу Ирина Геннадьевна аргументировала тем, что согласно постановлениям Правительства Свердловской области Туринскому городскому округу увеличена субсидия на формирование современной городской среды в 2021 году в сумме 34 миллиона 120 тысяч рублей на реконструкцию площади Октября. Также из резервного фонда Правительства Свердловской области, в частности из депутатского миллиона депутата ЗССО Олега Юрьевича Исакова, на ремонт веранды в детском саду №5 «Огонёк» выделена 91 тысяча 356 рублей. Согласно уведомлению Министерства финансов Туринскому округу уменьшены субсидии на обеспечение организации отдыха детей в каникулярное время на 4 миллиона 787 тысяч рублей, и уменьшена субвенция на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения в сумме 399 тысяч 300 рублей.

Начальник Финансового управления отметила, что в связи с участием Туринского городского округа в проекте инициативного бюджетирования предусматривается поступление в бюджет ТГО прочих безвозмездных поступлений от населения и юридических лиц в сумме 225 тысяч рублей. Также вносятся изменения в объемы бюджетных ассигнований в ряд других статей, например, дорожный фонд уменьшен на 99 тысяч рублей, а Управлению культуры выделяются дополнительные средства в сумме 3 миллиона 692 тысячи рублей на завершение строительства Городищенского ДК и на строительство ледового городка.

Так как на прошлом заседании думцам было предложено выдвинуть две кандидатуры от Думы в Общественную палату при главе ТГО, Татьяна Александровна Кормина, председатель депутатской комиссии по местному самоуправлению и связям с общественностью, озвучила фамилии тех, кому депутаты выразили свое доверие. Ими оказались Дмитрий Сергеевич Русаков, заместитель ген.директора АОр «Туринский ЦБЗ», и Людмила Константиновна Малкова, ведущий специалист МКУ «Управление образованием ТГО».

Далее депутаты утвердили изменения в Устав округа, связанные с деятельностью депутатов и антитеррористической безопасностью, а также одобрили поправки в Положение о порядке предоставления земельных участков гражданам для строительства жилья.

Также думцы единогласно проголосовали за кандидатуру Ларисы Николаевны Лапшиной, которую председатель Туринской районной ТИК Лидия Федоровна Накарякова предложила для назначения членом Туринской районной территориальной комиссии, отметив при этом большой и успешный опыт работы Ларисы Николаевны секретарем ТИК.

Следующее заседание Думы состоится 26 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.