Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

10.12.2020 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (14612) от 04.12.2020 г.

Диалоги о коронавирусе

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Начиная с весны этого года наше общество разделилось на две половины. Одни утверждают, что коронавируса как такового нет, а если он даже и существует, то его опасность для здоровья очень преувеличена. Другие же осознают масштабы пандемии и стараются всеми силами уберечь себя и близких. Сегодня мы решили провести блиц-опрос среди граждан нашего города: как они относятся к ковиду, что думают о реальной возможности (не дай Бог, конечно!) заболеть.

Первым нам встретился молодой человек — Артём К., тридцать лет. Он как раз скептически относится к угрозам, связанным с коварным вирусом: «Я считаю, что реальной опасности нет, а люди умирают от чувства страха, заранее сдаются, и поэтому сердце не выдерживает такого стресса. По-моему, коронавирус не страшнее гриппа, надо только разумно использовать средства профилактики».

Так получилось, что к нашему разговору присоединился Валерий Николаевич С., шестидесятилетний мужчина, он сразу высказал диаметрально противоположное мнение: «Нельзя так даже думать! У меня переболели близкие родственники. Страх, конечно, есть, но как иначе? Если моя дочь даже не могла встать с кровати, температура держалась пять дней. Жена уже молилась по ночам, а через три дня сама слегла. Спасибо врачам – поставили на ноги. Теперь мы резко сократили общение, ходим только на работу и по мере надобности – в магазин. Все, даже внуки, понимают, что без маски в общественных местах находиться нельзя».

А вот и представители юного поколения – ученицы третьего класса, подружки Наташа и Света. Настроены они очень серьёзно и сами начинают с вопроса: «Почему не все взрослые верят в коронавирус? Мы учимся, но обязательно на переменах носим маски, обрабатываем руки, каждое утро нам измеряют температуру. Мы смотрим телевизор, и даже становится страшно — сколько людей болеет во всём мире! Очень хочется скорее вернуться к нормальной жизни, чтобы все уроки проводили учителя, чтобы можно было играть с одноклассниками, приглашать их на день рождения. Всегда в декабре так ждёшь Нового года, а он нынче будет не самым весёлым – даже на школьную ёлку не сходишь».

Итог импровизированным дебатам подводит бабуля, не захотевшая представиться: «Некоторые не верят до тех пор, пока сами не заболеют. Тогда уже готовы душу продать дьяволу, только чтобы вылечиться. У нас в Туринске не только болеют, но и умирают люди. Какие ещё доказательства нужны, что этот проклятый вирус существует? Надо беречься, а не рассуждать».

Добавить к её словам практически нечего. Фомы неверующие всегда были, есть и будут, но статистика – упрямая вещь, с ней не поспоришь. Изо дня в день растёт число заболевших и умерших. И поэтому правы все те, кто хотят уберечь себя и своих близких от смертоносного вируса, к сожалению, ещё не до конца изученного.

Берегите себя и не забывайте о мерах профилактики!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.