Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

17.12.2020 10:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (14613) от 11.12.2020 г.

Талантливый человек талантлив во всём

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Как богата Туринская земля народными умельцами, так чтут и сохраняют талантливые мастера традиции народных промыслов. Сколько красоты, радости и тепла дарят их чудесные изделия землякам.

Георгия Георгиевича Куленича жители нашего города знают как талантливого мастера, работающего с природным материалом — деревом, тальником, лозой, берестой. Его неповторимые туески, корзины, лечебные ободки, обереги и деревянные ложки вызывают восхищение и пользуются огромным спросом.

Свои работы Георгий Георгиевич много раз представлял на городские и районные выставки и ярмарки изделий народного промысла, а в сентябре этого года его шедевры достойно представили Туринский район на областном фестивале творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование».

В результате нашему мастеру присвоено звание «Лауреат» и вручен Диплом 2-й степени. Более того, члены жюри от депутата Государственной Думы Российской Федерации Максима Анатольевича Иванова признали Георгия Георгиевича победителем в номинации «Роспись по дереву, бересте и металлу».

Недавно именитый мастер охотно поделился своим умением с начинающими мастерицами из первичной ветеранской общественной организации Туринского городского потребительского общества. Постичь основы работы с берестой оказалось ох как не просто. Как выяснилось, для достижения результатов нужны специальные знания о природном материале, инструменты, большой опыт и т.д. Но наставничество мастера и огромное старание его учениц сделали свое дело. Каждый сумел смастерить себе лечебные ободки-обереги из бересты.

Теперь участницы с нетерпением ждут другие мастер-классы, чтобы научиться делать новые полезные поделки и получить очередные положительные эмоции от совместного творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0