Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

18.12.2020 10:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (14613) от 11.12.2020 г.

Люди должны жить в красоте и комфорте

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Депутаты Государственной Думы РФ в рамках региональной недели на регулярной основе посещают свои избирательные округа. 2 декабря в Туринском городском округе с рабочим визитом побывал депутат ГД РФ Максим Анатольевич Иванов.

Прибыв в Туринск, народный избранник, которому туринцы четыре года назад доверили жизнь и развитие своего района, отметил, что очень рад таким редким моментам, когда ему удается выбраться из столицы на родную Уральскую землю. Ведь эти поездки позволяют понять, каким насущным вопросам, волнующих людей на конкретной территории, необходимо уделить внимание в первую очередь.

Повестка мероприятий у депутата была обширной, нужно было везде успеть и всё увидеть собственными глазами. Первым делом Максим Анатольевич встретился с представителями местной власти, чтобы обсудить планы попадания муниципалитета в программу по строительству новой школы. «Сегодня мы посмотрели место предполагаемого строительства, — рассказал столичнй гость. — В этот раз с нами приехал зам. министра сельского хозяйства. Мы нашли программу, в которую Туринский городской округ может войти, так как является сельской агломерацией. Я надеюсь, что в следующем году туринская школа пройдет отбор и мы сможем построить новое современное образовательное учреждение на 1000 мест с бассейном, не хуже чем сейчас строят в Екатеринбурге. Проект этот очень затратный, порядка 1 млрд. 200 млн. рублей, но он того стоит. Наши дети должны получать образование в современных условиях, ровно как и у их учителей должны быть самые лучшие условия труда».

Провел депутат и онлайн-прием граждан, где каждый туринец смог задать вопрос депутату и поделиться волнующей проблемой. «Запомнился звонок пенсионерки, проживающей в ветхом доме 1915 года постройки (Путейцев, 7), — поделился впечатлениями от общения с туринцами народный избранник. — Крайний срок получения жилья у бабушки был в 2024 году, но получит она новую квартиру уже в этом году. Вопрос решили с руководством округа прямо на месте. Порадовались за нее и ее семью. Хорошая новость, в декабре она уже получит ключи от новой квартиры».

Далее Максим Анатольевич посетил школу №4, где побеседовал с педагогами и учениками. «Пообщался с девятиклассниками, — рассказал депутат. — Когда-то подарил школе СПИЛС-карты России и Свердловской области. Сейчас лично убедился, что ребята увлеченно занимаются с ними, даже готовятся к соревнованиям среди классов школы, остаются после уроков, чтобы потренироваться. Зам. директора по учебно-воспитательной работе Раиса Столярова заверила нас, что СПИЛС-карта универсальна как учебное пособие, заменяет контурные карты, может быть использована на уроках географии, истории, окружающего мира».

С большим удовольствием высокопоставленный гость прошелся по недавно обновленной в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда» улице Ленина и посетил обновленный РДК. «За последние годы Туринск заметно преобразился, — отметил парламентарий. — Очень приятно его видеть в совершенно новой красе. В следующем году по госпрограмме запланированы работы на новых участках городской среды. На все проекты, которые осуществляются на территории округа, средства запланированы».

Оценил Максим Анатольевич и новостройки: «Осмотрел два новых дома площадью более трех тысяч метров, построенные по программе расселения ветхого и аварийного жилья. К новому году ключи от 81 квартиры получат семьи, чьи условия проживания много лет были далеки от идеальных. Я уверен, что новые квартиры придутся всем по душе».

В конце своего визита депутат резюмировал: «Побывав на разных территориях я увидел, как реализуются разные программы, благодаря которым жизнь людей становится лучше. Приятно удивил меня и Туринск, город меняется буквально на глазах. Все эти разительные перемены, результат деятельности всех вертикалей власти. Только одной командой можно добиваться таких значимых результатов. Но хочется и отметить, что мы видим не только положительные результаты своего общего труда, но еще больше внимания уделяем нерешенным пока проблемам. Например, знаю, что в последние годы в Туринском районе остро стоит проблема с качеством воды. Проблема достаточно серьезная. Более 80 скважин питает Туринск и качество воды оставляет желать лучшего. Будем смотреть в какие программы можно попасть, чтобы исправить данную ситуацию.

Не менее остро стоит в наши дни проблема здравоохранения. Ситуация с коронавирусом заставляет принимать всё новые решения, брать во внимание прошлый опыт.

Также мы анализируем, почему имеющиеся программы «Земский доктор» и другие не дают ожидаемого результата. Почему в медицинских учреждениях образовался «кадровый голод».

Да, дело это непростое, но я уверен, что если и дальше мы будем работать такой же дружной командой, то обязательно решим все проблемы. И тогда наша общая цель, чтобы все люди жили в красоте и комфорте, будет достигнута».

Не верить словам этого человека у нас нет повода. За срок исполнения своих полномочий на должности депутата Государственной Думы Максим Анатольевич Иванов выступил соавтором 68 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов, которые и ведут к повышению уровня жизни людей, проживающих на вверенной ему территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.