Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

04.12.2020 11:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 (14611) от 27.11.2020 г.

Мама Лена может всё

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Каждый прожитый год добавляет человеку определенный багаж — это и жизненный опыт, и материально-духовные ценности. К своим 35-ти годам, которые исполнились буквально неделю назад, Елена Алексеевна Давыдова подошла с четырьмя детьми, которых по воле судьбы, или просто по стечению обстоятельств воспитывает без мужской поддержки.

С первым мужем они разошлись, так как он обижал её. Волочить жалкую женскую долю с оправданиями бьет, значит, любит, молодая женщина не захотела, поэтому стала жить одна и воспитывать дочку Агату.

Позже судьба снова свела нашу героиню с интересным мужчиной, которому Елена подарила троих детей: двойняшек Машу и Стаса, а затем и младшенького «рыжика» Сашку. Но однажды и этот гражданский брак теперь уже многодетной мамы «затрещал по швам» и супруги не захотели сохранять семью даже ради детей.

Скорее всего, еще лет 10-20 назад, подобный случай вызвал бы широкий общественный резонанс у представителей старшего поколения, которым веяньем времени было предначертано жить со своей второй половинкой, даже если эта жизнь обоим становилась в тягость. Многие закрывали глаза на супружеские измены и другие вольности со стороны своих мужей, как говорится, ради семьи.

Современные женщины намного эмансипированнее своих мам и бабушек. С каждым поколением они всё уверенней отдают предпочтение самостоятельной, хоть и более сложной жизни, следуя принципу: «уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало». Желающих терпеть побои, унижения и постоянную болезненную ревность своей второй половинки становится всё меньше.

Вместо того, чтобы на себе привычно ставить крест и уповать на судьбу, женщины нашего времени не боятся остаться одни, и начинают любить и ценить жизнь такой, какая она есть. Вот и Елена говорит, что не держит зла ни на одного своего супруга. С каждым она общается и поддерживает хорошие отношения. На большее рассчитывать не приходится. Воспитание и содержание четырех детей полностью лежит на маминых плечиках, которые оказываются не такими уж и хрупкими.

Мама Лена работает в детском саду «Алёнушка» завхозом уже более 11 лет. Она водит машину, сама колет дрова, делает ремонт, вкусно готовит и слывет хорошей хозяйкой, у которой всегда полные закрома. Еще, как выяснилось, Елена очень рачительная. На материнский капитал и доплату, которую удалось накопить из пособия на детей, она купила дом в районе подгоры, и каждый год по мере возможности благоустраивает его и ремонтирует.

При доме есть огород, который снабжает всю большую семью всем самым необходимым. Безусловно, это является хорошим подспорьем в жизни. По словам хозяйки, ей очень повезло с соседями, которые регулярно помогают ей: то траву скосят, то рассадой поделятся, то яблок с ягодой детишкам принесут. А когда рядом такие бескорыстные и добрые помощники, то и жить намного легче.

Также, на так называемые «путинские» выплаты Елена, продав старую, вечно ломающуюся «двенашку», купила подержанную иномарку «Шевроле». Машина просто необходима семье, чтобы возить детей в кружки. Восьмилетний Стас ходит на борьбу и легкую атлетику. Его сестра-двойняшка Маша тоже обожает легкую атлетику, увлекается плетением нитью и танцами. 14-летняя Агата – юнармеец. Основы военного дела девушка изучает в клубе «Родина», который работает у них при школе. И только четырехлетний Сашка в силу возраста посещает пока только одного логопеда.

Несмотря на большую занятость, у всех детей имеются домашние обязанности. Агата помогает маме готовить, Маша — прибираться, Стас носит дрова и на санях или велосипеде вывозит мусор, в огороде трудятся все вместе.

По словам детей, живут они все дружно и просто обожают свою маму. Для них она самая…самая…самая. В свою очередь мама поделилась своей мечтой: свозить ребятишек на море. Понятно, что из-за финансовых вопросов осуществить ее для такой большой семьи маме будет проблематично. Хотя дети считают, что эта мечта непременно осуществится, ведь их мама Лена уже не раз доказала, что может абсолютно всё.

Сегодня, несмотря на неудачный опыт в семейной жизни, Елена вновь стоит на пороге новых отношений. Она общается с молодым человеком, у которого трое детей! Пока Лена знакома только с самым старшим сыном, но вскоре планирует познакомиться и с двумя другими детьми. «Если получится так, что наши семьи соединятся, то я буду к приемным детям относиться как к своим, — делится с нами планами многодетная мама. — Именно так в свое время сделал мой отчим Анатолий Андреевич Братухин.

С моей мамой, Татьяной Петровной, они сошлись, когда у него было двое своих детей, и у мамы нас было трое. Позже в семье появился и их совместный ребенок. И ко всем шестерым детям Анатолий Андреевич относился одинаково: не деля на своих и чужих. Даже спустя годы мы очень благодарны ему за это. Видно, сейчас моя очередь воспользоваться теми семейными ценностями, которые мне привили в детстве».

Что ж, мы будем рады, если у нашей героини всё в семейной жизни сложится удачно. И нам остается только пожелать мира, добра и счастья всем членам этой большой и дружной семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0