Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

04.12.2020 11:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 (14611) от 27.11.2020 г.

Привлечены к ответственности

Автор: Подготовила Ирина ДАВЫДОВА

ОМВД России по Туринскому району подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

Об этом нам рассказала лейтенант полиции, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Туринскому району Ольга Александровна Абдрахимова (на фото): «С целью предупреждения и пресечения противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, а также лиц, оказывающих посреднические услуги в сфере миграции, в период с 16 по 20 ноября 2020 года на территории облуживания ОМВД России по Туринскому району проводился четвертый этап оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант».

К участию в нём на территории Туринского района привлекались сотрудники отдела по вопросам миграции, отделения уголовного розыска, государственной инспекции безопасности дорожного движения, отделения патрульно-постовой службы полиции, отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Всего в период проведения операции сотрудниками ОМВД России по Туринскому району проверено 104 иностранных граждан, из них: 36 иностранных работников, 30 единиц автотранспорта. Выявлено 6 административных правонарушений, составлено 6 административных протоколов на общую сумму 10000 рублей, из них 6000 рублей взыскано.

Сотрудники полиции выявили и привлекли к ответственности двух иностранных граждан, не исполнивших обязанности по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, и одного иностранного гражданина, нарушившего правила въезда в Российскую Федерацию; двух работодателей, не уведомивших в установленные законом сроки территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении трудовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами.

Отделение по вопросам миграции напоминает жителям города, что согласно п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Нарушение влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 35000 до 50000 рублей; на юридических лиц — от 400 000 до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0