Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

09.12.2020 10:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (14612) от 04.12.2020 г.

Касается даже тех, кого не касается

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

День борьбы со СПИДом туринцы отметили многочисленными акциями и тематическими мероприятиями, которые были ориентированы на мотивацию разновозрастного населения к позитивному отношению к собственной жизни и знакомству с современными способами профилактики опасных инфекционных заболеваний.

Еще накануне даты ребята из школы № 1 вышли на улицы Туринска, раздавая информационные листовки и рассказывая прохожим о таком страшном заболевании как ВИЧ/СПИД.

На протяжении всего 1 декабря в разных уголках Туринского городского округа можно было встретить организаторов акции, которые через транспаранты и агитационные плакаты призывали туринцев обратить внимание на проблему распространения СПИДа.

«Сегодня ученики нашей школы №2 как могли доносили до туринцев информацию о таком опасном заболевании как СПИД, — рассказывает Вера Александровна Хмелевская, заместитель директора по воспитательной работе. — В рамках дня борьбы с этим опасным заболеванием мы провели классный час «Бояться не нужно, нужно знать!», акцию «Касается даже тех, кого не касается!», а также анкетирование педагогов и онлайн-квест «Стоп ВИЧ/СПИД» для учеников 9-11 классов. Думаем, что наши труды оказались не напрасными и туринцам пригодится та информация, которую мы старались до них довести разными способами».

Не остались в стороне от акции и молодогвардейцы. В школе № 4 среди учеников 9 классов они провели тестирование и распространили информационные буклеты. Наталия Александровна Гундер, учитель школы и один из организаторов тематических мероприятий, провела классный час «Я выбираю жизнь!»

«Сейчас очень важно, чтобы у молодежи формировались стойкие поведенческие навыки, которые способствовали бы сохранению у них здоровья и вели к уменьшению риска заражения, — высказала свое мнение Наталия Александровна. – Думаю, что всем вместе нам удастся справиться с поставленными задачами.

С этим мнением полностью согласна Любовь Ивановна Маркарян, волонтер-медик: «Актуальность проблемы ВИЧ/СПИД заключается в том, что эпидемия не является только медицинской проблемой. Её распространение затрагивает все сферы жизни общества и касается каждого из нас. Именно поэтому проблема ВИЧ/СПИД касается даже тех, кого она на первый взгляд вроде бы не касается».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0