Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

11.02.2020 21:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 05 (14569) от 07.02.2020 г.

Началось строительство пожарного депо

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

В селе Ленском началось строительство пожарного депо. Это уже пятый по счету подобный объект в туринском городском округе.

«Для строительства депо был присмотрен бывший электроцех, он подошел по всем требуемым документацией параметрам, — поясняет глава Ленского сельского управления Николай Гаврелюк. — Сейчас там успешно трудится бригада строителей из Сухого Лога. Ремонтные работы здания планируется закончить в апреле. Получается, что теперь на территории и нашего сельского управления появится своя пожарная часть, которая будет оснащена двумя боевыми пожарными машинами и одним «уазиком ». Также приступит к работе личный состав в количестве 11 человек. С учетом того, что наша территория является отдаленной и попадает в зону риска подтопления, для жителей нашей местности это важное и нужное событие».

«Решение основать в Ленском пожарное депо было принято еще в 2016 году, когда в ТГО поднялся высокий уровень воды и создалась паводковая ситуация. Мы составили план строительства, согласовали его с Министерством по ЧС и начали работы в рамках региональной программы «Концепция по обеспечению пожарной безопасности территорий Свердловской области». На все работы запланировано более 2 млн. рублей. Подобные пожарные депо есть в селах Чекуново, Усениново, Городище и Дымковское. Их появление положительно сказывается на противопожарной ситуации данных сельских территорий»,- прокомментировал событие Андрей Дудченко, начальник отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе Администрации ТГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.