Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

23.02.2020 11:46 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 (14570) от 14.02.2020 г.

И на лыжах прокатились, и российских спортсменов поддержали!

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

8 февраля туринцы приняли участие в 38-й Всероссийской открытой массовой лыжной гонке «Лыжня России — 2020», которая в этот год была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и собрала в свои ряды 553 разновозрастных туринца.

Началось спортивное мероприятие с веселого приветствия сказочных персонажей. Сотрудники РДК в костюмах медведя и зайца вдохновляли будущих участников лыжной гонки на спортивные достижения и победы.

С приветственной речью к участникам лыжной гонки обратился глава ТГО А. И. Пузырев: «Год от года все больше туринцев выбирают здоровый образ жизни. С тех пор как была открыта лыжная база, это место стало одним из любимых и популярных у жителей нашего округа. Желаю всем победы и хорошего настроения!».

Перед самыми стартами члены местного отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцы раздавали флаги и ленточки в цветах российского триколора, тем самым олицетворяя поддержку отечественных спортсменов против решения антидопингового агентства. (Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишило Россию права принимать участие в крупнейших международных соревнованиях, включая олимпиады и чемпионаты мира). Туринцы охотно становились участниками акции- поддержки и желали российским спортсменам, вопреки всем трудностям, быть полноправными участниками всех олимпиад, чемпионатов мира и достигать там больших спортивных высот, прославляя свою страну.

После официальной части пришло время для стартов и финишей. Открыли лыжный забег самые маленькие туринцы. Дошколята «на всех парусах» неслись по 200-метровой трассе.

Самым быстрым из мальчишек стал Артем Барканов из детского сада «Колокольчик», самой быстрой – Ярослава Молоствова, воспитанница детского сада «Теремок».

Трогательно было видеть, как дедушка начинающей спортсменки, будучи сам опытным лыжником, бежал рядом с внучкой всю трассу, и, давая полезные советы, уверенно вел ее к безоговорочной победе.

А вот самым юным участником лыжного забега стал житель Екатеринбурга Роман Цыганов. Четырехлетний паренек под номером 6841 гордо шел по лыжне и настолько быстро, насколько ему позволял его юный возраст.

Ну, а более старшим школьникам пришлось попотеть на трассе в 1000 метров, взрослым лыжникам — преодолеть дистанцию в 2 километра. Самым возрастным участником лыжной гонки стал Эдуард Кешишьян, он же стал победителем в своей категории 80+ лет. Самой старшей участницей признана Валентина Муравьева. Обойдя всех своих соперниц, она стала победительницей в категории 70+.

С каждым годом все больше семейных пар принимает участие в «Лыжне России». В этот раз к стартовой черте вышло восемь семейных пар. Самой быстрой оказалась семья Сафроновых (школа №2), II место завоевала семья Томиловых из Ирбита, III место у соперников отвоевала семья Романовых (школа № 3). В массовом забеге пальма первенства досталась Константину Чекунову (ДЮСШ) и Людмиле Леонтьевой (школа №2). (С полным списком победителей можно познакомиться на официальном сайте газеты «ИзвестияТур»).

Ну, а после накала спортивных статей нам удалось побеседовать с участниками соревнований и узнать их впечатления о том, как прошла нынешняя «Лыжня России». Среди них представительницы ОМВД Надежда Костина и Елена Шестакова.

«Моя дочь Татьяна в первый раз стала участницей данного спортивного состязания еще будучи воспитанницей детского сада. Сейчас она в 5 классе школы №1. Старшая дочь Лена – ученица 11 класса третьей школы, она тоже постоянно встает на лыжню. И если раньше я только болела за них, то в этот год сама решила стать участницей забега… и не пожалела! Я получила массу положительных эмоций и зарядилась хорошим настроением», — поделилась своими впечатлениями Н. Костина, начальник отделения дознания ОМВД России по Туринскому району. Со своей коллегой согласилась и Елена Шестакова, капитан полиции, дежурный изолятора временного содержания: «Все было просто замечательно! Эмоции переполняют! Понравилось абсолютно все. Шестилетний сын Егор участвовал первый раз, с девятилетней Варварой мы нынче решили выступить в семейной эстафете. Несомненно, в следующем году также будем принимать участие в «Лыжне России» всей семьей».

В конце спортивного мероприятия всех участников эстафеты ждал горячий чай с булочками, а победителей – их заслуженные призы и подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.