Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

23.02.2020 10:23 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 (14570) от 14.02.2020 г.

В Туринск - за миллионом

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Шесть учителей подали заявки по программе «Земский учитель» в образовательные учреждения Туринского ГО.

Ни для кого не секрет, как нуждается современное образование в квалифицированных кадрах, поэтому руководители школ с нетерпением ждут реализации региональной программы «Земский учитель», разработанной по поручению главы государства по аналогии с существующим проектом «Земский доктор». Тем более, что прием документов для участия в ней стартовал в начале года.

Муниципальные образовательные учреждения Туринского района испытывают дефицит кадрового обеспечения, поэтому новости по данной проблеме воспримут для себя как позитивные.

Напомним о главном, программа предусматривает выплаты учителям, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города, в которых живут до 50 тысяч человек. Сумма единовременной выплаты — один миллион рублей.

Участвовать в программе могут учителя в возрасте до 55 лет включительно, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Они должны быть трудоустроены в школе с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю. Учитель, получивший субсидию, должен будет проработать в школе не менее пяти лет со дня заключения трудового договора. Как распорядиться денежными средствами, учитель определяет самостоятельно.

Прием документов для участия в конкурсном отборе программы «Земский учитель» продлится до 15 апреля включительно. Региональным оператором, ответственным за регистрацию заявлений и документов претендентов для проведения конкурсного отбора, является Свердловский областной педагогический колледж. Заявки и вакансии размещаются на федеральном портале «Земский учитель».

«На портале «Земский учитель» размещено 11 вакансий из четырех образовательных учреждений Туринского городского округа — это 3 городские школы и одна — сельская, — рассказывает заместитель начальника Управления образованием по Туринскому ГО О.А.Евсюкова. – Нам требуется три учителя математики, три преподавателя русского языка и литературы, учителя физики и немецкого языка, три преподавателя английского. К нашей общей радости, на 6 февраля 2020 года зарегистрировано уже 6 заявок от учителей, пожелавших жить в нашем округе и работать в наших школах. Одна заявка поступила от учителя математики, три от преподавателей русского языка и литературы, одна от педагога английского языка и одна в сельскую школу – от преподавателя немецкого языка. Будем с нетерпением ждать притока новых кадров!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.