Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

27.02.2020 15:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 (14571) от 21.02.2020 г.

У липовцев есть свой бондарь

Сегодня бондарь – профессия редкая, а владеющий ею человек к тому же должен быть мастером на все руки, таким и является Булатов Анатолий Петрович — житель села Липовского, человек, которого уважают люди на селе.

Анатолий Петрович — человек мастеровитый, «понимает» дерево, насквозь просмоленное ароматом свежей стружки. Источник вдохновения, который заставляет его тратить многие годы жизни ради того, чтобы оживить кусок дерева, даровать людям радость, — сама природа.

Родился Анатолий Петрович в деревне Галактионовка. С ранних лет полюбил работу с деревом. Дед у него был великим мастером, всему он у него научился. В 15 лет Анатолий Петрович начал плести красивые корзины, вазы, короба. В 16 лет он научился делать кадки, купели, бочонки, кружки, ложки и многое другое, чем занимается и по сей день. Красивые узоры на наличниках, изготовленные Анатолием Петровичем, радуют глаза прохожих. Ворота у своего дома Анатолий Петрович с любовью сделал своими руками. Не зря гласит русская поговорка: «Всякий человек в деле познаётся».

(Подробности читайте в газете «Известия -Тур» №7 от 21 февраля).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.