Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

19.03.2020 13:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 (14573) от 06.03.2020 г.

На Туринском ЦБЗ пройдет оптимизация производства

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ

Один из критериев экономического роста предприятий – оптимизация производства, которая предполагает улучшение качества готовой продукции и снижение общих затрат на ее изготовление.

Довольно часто оптимизация помогает предприятиям выйти из финансового кризиса, особенно если ей занимаются профессионалы. Именно поэтому АО «Туринский ЦБЗ» присоединился к национальному проекту Федерального центра компетенций «Производительность труда и поддержка занятости».

А в минувшую пятницу на градообразующем предприятии с рабочим визитом побывали О.Л. Чемезов – заместитель губернатора Свердловской области, курирующий реализацию данного нацпроекта на Среднем Урале, а также А.А. Корюков – заместитель министра экономики Свердловской области, руководитель регионального проекта «Системные меры по повышению производительности труда».

«С руководством комбината мы уже подписали соглашение по присоединению к проекту, поэтому сейчас мы приехали посмотреть, как стартует его реализация. Соответственно мы поговорили о том, какое взаимодействие будет максимально эффективно для завода, в первую очередь, какую поддержку, помощь, а также, какие максимально эффективные решения власть может принять для того, чтобы здесь сохранились и рабочие места, повысилась эффективность, и чтобы предприятие находило средства для модернизации производства», — отметил Олег Леонидович.

Также в ходе встречи с руководством ЦБЗ и представителем Федерального центра компетенций вице-губернатор отметил, что важно понимать необходимость оптимизации производства на всех этапах технологической цепочки не только административному блоку завода, но и каждому работнику в частности. А также подчеркнул, что с завершением реализации проекта оптимизация на предприятии не должна останавливаться.

Затем делегация прошла по цехам завода, посмотрела, как налажен производственный процесс на данный момент.

Отметим, что новое руководство Туринского ЦБЗ активно пытается вывести предприятие из кризисной ситуации, увеличить объем и качество выпускаемой продукции, расширить рынок сбыта, вместе с тем увеличив и заработную плату заводчан. Среди прочих мер, новая команда возлагает определенные надежды на участие в национальном проекте.

После осмотра цехов областные гости отметили, что на предприятии такого рода с хорошей историей, но со старым оборудованием, с большим количеством ручного труда и со сложной внутрицеховой логистикой всегда существует большая вероятность того, что проект даст свой эффект.

«Через полгода — год будем снова разговаривать и смотреть уже, каковы итоги первых шагов в реализации нацпроекта», — подытожил визит О.Л. Чемезов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.