Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

19.03.2020 14:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин рассказал про условие проведения голосования по поправкам в Конституцию

Встреча с Председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой

Президент России Владимир Путин рассказал про условие проведения голосования по поправкам в Конституцию, которое должно пройти 22 апреля. Об этом он сообщил в ходе встречи с председателем Центральной избирательной комиссии России Эллой Памфиловой.

По словам Путина, голосование пройдет, если это позволит эпидемиологическая ситуация. «Будем смотреть исходя из складывающейся ситуации», — заявил он, подчеркнув, что здоровье граждан превыше всего:

«Мы будем проводить голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан».

При этом президент не исключил, что голосование может быть перенесено, если это потребуется.

Ранее Владимир Путин подписал указ о дате голосования по поправкам к Конституции. На голосование будет вынесен вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Конституционный суд России признал закон о поправках к Конституции и порядок их принятия соответствующими Основному закону. Датой назначено 22 апреля. В заключении КС сказано, что суд одобряет поправки и порядок их вступления в силу через общероссийское голосование. Закон о поправках в Конституцию ранее также был одобрен Госдумой и Совфедом. В документе более 400 пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.