Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

26.03.2020 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (14574) от 13.03.2020 г.

Урок жизни усвоили на «отлично»

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

4 марта Туринский городской округ прошел проверку готовности к паводковому периоду и пожароопасному сезону.

Свою работу комиссия, в которую вошли представители министерства ЧС и министерства общественной безопасности региона, начала со встречи в кабинете главы ТГО А. И. Пузырева. Здесь Александр Иванович отметил, что урок, который преподнесла жизнь четыре года назад, руководство муниципалитета запомнило надолго. В апреле – мае 2016 года на территории Туринского городского округа был зафиксирован резкий подъем уровня воды в реке Туре, что послужило причиной максимально высокого весеннего паводка. С 22 апреля по 25 мая на территории округа был введен режим чрезвычайной ситуации. В результате весеннего паводка было подтоплено 611 придомовых территорий, в том числе 320 жилых домов, в которых проживало1240 человек, в том числе 2240 детей. Только благодаря слаженной работе разных структур удалось справиться с последствиями ЧС и избежать человеческих жертв. С тех пор в муниципалитете приняты исчерпывающие меры для дальнейшего предотвращения подобных ситуаций.

Разработав маршрут и разделившись на группы, представители контролирующих органов отправились по объектам Туринского городского округа, отвечающих за ликвидацию последствий возможных чрезвычайных ситуаций, чтобы проверить их готовность.

Первыми региональную комиссию встретили в ЕДДС. Именно эта служба в режиме повседневной деятельности осуществляет круглосуточное дежурство, находясь в готовности к экстренному реагированию на угрозу или возникновение ЧС.

Проверив наличие и содержание документации, необходимой при возникновении Ч.С., с сотрудниками службы было проведено учение по новой программе, позволяющей быстрее реагировать на них.

Затем гости воочию оценили технику различных служб и организаций, привлекаемую к работе во время чрезвычайных ситуаций, а также готовность их персонала к участию в ликвидации возможных ЧС. В ходе смотра техники особое внимание делегация уделила оснащению туринских спасателей, пообщалась с представителями Туринского участка Уральской базы авиационной охраны лесов и оценила его технические возможности.

Проверяющие дали высокую оценку оснащенности и готовности пункта временного размещения пострадавших при паводке. Он уже прошел свое «боевое крещение», когда в 2016 году принял эвакуированных туринцев из подтопленных домов. В период проживания в пункте временного размещения граждане были обеспечены ежедневным трехразовым горячим питанием за счет местного бюджета. Вот и сейчас в гостинице ЦБЗ в случае чрезвычайной ситуации пострадавших будет ждать социальная, психологическая, медицинская и другая необходимая помощь.

Везде побывав и увидев все собственными глазами, комиссия вынесла свой вердикт: «Урок жизни Туринский городской округ усвоил на «отлично». Округ полностью готов к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.