Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

05.03.2020 15:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 08 (14572) от 28.02.2020 г.

Живая легенда Свердловской области

Автор: Подготовила Лариса ЛАЗАРЕВА.

2020 год в Свердловской области объявлен годом Евгения Родыгина. И именно в день его рождения, 16 февраля, работники Усениновского ДЦ провели литературно – музыкальный вечер «Живая легенда Свердловской области».

Собралось несколько поколений жителей: и тех, кто хорошо знаком с песнями композитора (это люди в возрасте), и тех, кто хотел бы познакомиться поближе с его творчеством, – учащиеся школы.

А начался вечер с самой известной и всеми любимой песни Евгения Родыгина «Уральская рябина», которую всем присутствующим на вечере предложили спеть ведущие праздничного мероприятия Мария Харисова и Наталья Нифонтова.

В теплой дружеской обстановке, за чашкой чая, много нового мы узнали из биографии Евгения Павловича: сочинять музыку он начал на войне, его песни исполняли Людмила Зыкина, Ольга Воронец, а в Китае сняли фильм «Под ветвями боярышника», саундтреком к которому стала песня «Уральская рябинушка». С интересом смотрели ролики с его выступлениями, где услышали его голос, а также узнали историю создания некоторых его песен.

Для многих присутствующих было новостью, что в 80-х годах Евгений Родыгин дважды приезжал к нам в село и встреча с ним проходила тогда еще в неотапливаемом ДК. Выступал он не только как музыкант–профессионал, но и как артист, который умеет заинтересовать слушателей не только своими мелодиями, но и рассказом об их рождении. Об этом поделился в своих воспоминаниях член Совета ветеранов села Валерий Степанович Попов.

С интересом участвовали в сюжетно – ролевой игре «Интервью», где в роли Евгения Родыгина выступил Валерий Степанович, а мы задавали ему вопросы: как была написана «Песня о Свердловске», что главное в тексте песен, каковы пожелания всем любителям песен и вообще хорошей русской песни. Ответы были интересны и понятны.

Услышали интервью сына Евгения Павловича – Романа, где он рассказал о мечтах отца, чтобы его песни исполнил эстрадно–джазовый коллектив, и он надеется, что эти мечты скоро осуществятся.

Библиотекарь Наталья Нифонтова познакомила с интересной красочной выставкой, посвященной Году знаменитого композитора.

С удовольствием мы вспомнили и пели песни композитора Родыгина: «Свердловский вальс», «Куда бежишь тропинка милая?», «Лен мой, лен» и др.

Обширное творческое наследие Е.П. Родыгина позволяет причислить композитора к категории уральских композиторов – классиков. И этот человек живет среди нас! И это, действительно, живая легенда нашей области!

Мы благодарим работников досугового центра и библиотеки за прекрасно подготовленный и проведенный вечер!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.