Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

14.04.2020 15:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 (14578) от 10.04.2020 г.

Контроль усилен

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Региональным операторам поручено усилить контроль за своевременностью вывоза ТКО из дворов и населённых пунктов области.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов поручил региональным операторам по обращению с ТКО усилить контроль за вывозом мусора с территорий муниципалитетов.

« Учитывая, что региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами осуществляют работу по предоставлению коммунальной услуги по обращению с ТКО в ежедневном режиме, прошу организовать мероприятия по профилактике заболевания и защите работников от коронавирусной инфекции, осуществлять ежедневный контроль за вывозом ТКО», — говорится в официальном письме в адрес руководителей.

«Сейчас, когда большинство людей находятся на внеплановых каникулах, значительно увеличивается объём образуемых в наших домах отходов. Чтобы сохранить в населённых пунктах нормальную санитарную и эпидемиологическую обстановку, важно, чтобы в работе региональных операторов не было допущено ни малейших сбоев – мусор с контейнерных площадок должен вывозиться регулярно, в ежедневном режиме. Если этого не происходит, просим жителей незамедлительно сообщать о таких фактах на горячие линии региональных операторов, а также непосредственно в МинЖКх», — подчеркнул Николай Смирнов.

Между тем в селе Ерзовском Туринского района уже столкнулись с проблемами вывоза ТКО. 31 марта жители села сообщили в редакцию газеты о том, что примерно на сорок хозяйств в этой сельской территории существует только один контейнер для отходов, которые вывозятся нерегулярно. Причём после того, как контейнер опустошается, вокруг остаётся гора мусора. При выезде в Ерзовское оказалось, что в одной части села картина благоприятная: мусор вывезен, на территории – порядок. В другой же стороне, всё на той же улице Кирова, действительно, стоит только один переполненный бак для отходов, а рядом лежат отходы, которые не вместились в него.

Жителям нашего района, сталкивающимся с проблемой несвоевременного вывоза ТКО, отсутствием санитарного порядка, напоминаем телефоны горячей линии: ЕМУП «Спецавтобаза»: 8-800-775-00-96 Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области: +7 (343) 358-18-10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.