Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

24.04.2020 10:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 (14580) от 24.04.2020 г.

На погост ни ногой!

Автор: Подготовила Лариса ЛАЗАРЕВА.

Эпидемиологи призывают уральцев воздержаться от посещения кладбищ. С этим решением солидарны и священнослужители

«В этом году «родительский день», когда принято поминать ушедших из жизни родственников, приходится на 28 апреля, — рассказывает протоирей Александр, клирик храма Сретенья Господня в Туринске. — На Радоницу мы привыкли прибирать погосты усопших родственников, ходить в храмы, чтобы помолиться за покой их души. Но в этот год мы рекомендуем отказаться от посещения общественных мест, так как это может привести к вспышке коронавируса в нашем округе. В сложившейся ситуации, лучше и безопасней помолиться дома, ведь молитва это и есть та самая духовная связь, которая через Всевышнего связывает нас с усопшими родственникам. Есть специальные молитвы на упокоение усопших. Не случится ничего страшного, если в этот день вы помянете родных дома, а на могилу сходите, когда эпидемиологическая обстановка станет безопасной», — прокомментировал отец Александр.

Еще одна причина, по которой не следует посещать кладбища, это начало сезона активности клещей, причем в этом году их активность особенно повышена, что вызвано ранней весной. По данным Роспотребнадзора в Свердловской области уже зарегистрировано более 1140 укушенных, что в 2,6 раза больше чем в аналогичные даты в прошлом году. По словам Ю. А. Насонова, врача-эпидемиолога Туринской ЦРБ на 22 апреля в Туринском районе официально зарегистрировано 9 случаев укусов клещами. Опасные насекомые напаЛИ на туринцев как в городской черте (район ЦБЗ, спичфабрики), так и на сельских территориях: в деревнях Галактионовка, Кальтюково и Казакова.

По данным Роспотребнадзора акарицидная обработка общественных территорий в виду погодных условий массово будет проводиться только в конце апреля – начале мая. Стоит напомнить, что и после ее выполнения также в течение определенного времени человеку опасно находиться на обработанной территории.

Также стоит напомнить, что главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских вынес постановление об ограничении посещений кладбищ, за исключением похорон. Запрет действует до 30 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.