Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

24.04.2020 15:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 (14580) от 24.04.2020 г.

Всегда на передовой

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Врач – одна из самых благородных профессий, существующих на Земле.

В нынешних условиях пандемии коронавируса медицинским работникам труднее всех, на их плечах сегодня – обслуживание населения, осуществление дезактивации, проведение анализов и даже предупреждение паники у населения. О том, как работает поликлиника ТГО, нам рассказала её заведующая – Елена Валерьевна Кочнева: «В соответствии с приказом Министерства здравоохранения, с целью снижения риска инфицирования на данный момент амбулаторно оказывается только неотложная помощь, остальных больных обслуживают участковые медицинские работники прямо на дому. Продолжают свою деятельность узкие специалисты, прибавилось работы у врача-отоларинголога, который теперь ещё осматривает больных в стационаре. Открылся кабинет «Фильтр» для приёма больных с признаками ОРЗ, проводится забор мазка на коронавирус у людей старше 65 лет с признаками ОРЗ, в стационаре – у больных с пневмонией, а также при специфическом течении острого респираторного заболевания. Медицинские сёстры осуществляют забор мазка в специальной одежде. Участилась кратность уборки помещения, увеличилось количество дозаров, увлажняющих и очищающих воздух. Все наши медицинские работники на сайте непрерывного образования прошли обучение в плане диагностики и лечения коронавируса».

Ко всему сказанному стоит добавить, что уже при входе в вестибюль поликлиники пациентов обязуют соблюдать порядок: надевать бахилы, снимать верхнюю одежду.

Медицинские работники сегодня находятся на переднем крае борьбы с опасным вирусом. И пока они честно выполняют свои обязанности, мы можем быть спокойны, но не беспечны и безрассудны. Нельзя, чтобы самоотверженный труд людей был напрасным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.