Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

07.04.2020 15:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 (14577) от 03.04.2020 г.

Меньше контактов – больше шансов не заболеть

О ситуации с пандемией в Туринском ГО мы попросили рассказать Л.А. Селезневу

Л. А. Селезнева, заместитель руководителя штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции: «На 1 апреля в нашем округе не выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции. Жители района, прибывшие из-за границы, находятся дома на самоизоляции под наблюдением медиков 14 человек, 22 — закончили двухнедельный режим самоизоляции и приступили к работе.

Чтобы предупредить распространения коронавирусной инфекции, на территории округа создан штаб, рабочая группа которого занимается разработкой профилактических мероприятий. Согласно с Указом президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» Указом Губернатора Свердловской области «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции» на территории Туринского городского округа с 27 марта отменены все деловые, спортивные, культурные и другие массовые мероприятия. Также приостановлена работа детских садов, школ и учреждений дополнительного образования.

Выполняя рекомендации Роспотребнадзора с 28 марта ООО «УК «Тура-инжиниринг» проводит дезинфекцию подъездов. Обработка проводится как днем, так и ночью. Проходят дезинфицирование и транспортные средства. Городские автобусы обрабатываются ежедневно, междугородние – после каждого рейса. На время пандемии городской транспорт работает в режиме выходного дня.

Роспотребнадзор начал проверку соблюдение режима приостановления работы организаций общественного питания, объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары, не относящиеся к товарам первой необходимости, а также организаций по бытовому обслуживанию населения.

Несмотря на принимаемые меры, хотелось бы, чтобы и туринцы сознательно относились к профилактическим мероприятиям и берегли свое здоровье и здоровье своих близких. Особенно это относится к людям старше 65 лет. Так как они находятся в группе риска, им рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Пенсионерам лучше не покидать своих домов, а их родственникам позаботиться о том, чтобы у старшего поколения было все необходимое.

Одиноко проживающие пенсионеры и другие туринцы, которым необходима помощь в решении бытовых вопросов (приобретение продуктов питания, лекарств) могут обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения. Прием заявок ведется по телефонам: 8 (34349) 2-14-42, 8 (34349) 2-31-44».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.