Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

07.04.2020 15:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 (14577) от 03.04.2020 г.

Средство защиты

Автор: Ирина СТАРЦЕВА

Швейные предприятия Свердловской области и Туринского района активно осваивают производство масок.

Минпромнауки Свердловской области по решению регионального штаба по предупреждению и распространению коронавируса организовал работу по увеличению производства индивидуальных средств защиты. Десяток швейных предприятий уже осваивает выпуск новой продукции – многоразовые маски.

Так и в Туринске ООО «ARISTOKRAFT» (директор Д.С. Сергеев), специализирующееся по пошиву одежды, с 28 марта перешло на выполнение государственного заказа – производство масок. Пока в день выпускается до 250 штук, планируется – 500. Всего в плане заказа – 30 000 многоразовых средств защиты от вируса. Семь работников коллектива трудятся даже в выходные дни.

Ателье «Модели сезона», отложив в сторону основные заказы, также приступило к изготовлению масок. 370 средств защиты заказала Администрация ТГО, 300 – предприятия города. Цена одной маски – пятьдесят рублей.

Конечно, многоразовые маски из ткани пропускают вирусы, но их основная задача – не допустить прикосновения человека к своему лицу. В этом смысле, маски – надёжное средство профилактики для населения всех возрастов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.