Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

09.04.2020 16:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНОСТРАННЫЕ СТУДЕНТЫ УРГЭУ ПРОТИВ СКУКИ И ОДНООБРАЗИЯ

В соответствии с приказами Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14 марта 2020 г. "Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования" и от 02.04.2020 г № 545 "о мерах реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования организациями Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239" иностранным студентам УрГЭУ предоставлены все возможности получать образование онлайн. Учебные лекции студенты смотрят прямо в своих комнатах. Все они имеют ноутбуки или стационарные компьютеры с интернет-подключением. Студенты продолжают учиться по обычному расписанию, но дистанционно. Многие считают, что обучение стало даже более эффективным, так как благодаря средствам электронной связи получить консультацию или помощь преподавателя стало легче. Сложнее стало организовать досуг, но студенты — изобретательный народ, и они не собираются скучать.

Студент Александр Бенц из Казахстана отмечает: «Атмосфера в общежитии очень сплоченная. Ребята поддерживают друг друга и стараются больше общаться, заниматься чем-то интересным и полезным. Конечно, мы немного переживаем, что находимся далеко от дома, волнуемся за наших близких. Очень не хватает атмосферы студенчества, вузовских мероприятий. С другой стороны, во время изоляции можно провести время с пользой. Я, например, играю на гитаре, изучаю программы по обработке фото».

Активисты Профбюро Института финансов и права УрГЭУ запустили в социальных сетях хэштег #изоляция_с_пользой_usue и составили чек-лист «21 дело на карантин» — список полезных занятий, которые нужно успеть сделать до того, как закончится режим изоляции. Среди таких задач: сон, которого так часто не хватает студентам; учебные занятия; общение с близкими и друзьями; компьютерные игры и другие. В общежитиях УрГЭУ никто не собирается поддаваться унынию, так как самоизоляция — это отличная возможность разнообразить привычный студенческий досуг, например, сделав перестановку в комнате.

На личных страницах в социальных сетях студенты активно делятся своим опытом, они не отчаиваются и с интересом осваивают новые знания в непривычном для них формате.​

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.