Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

20.05.2020 10:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 (14583) от 15.05.2020 г.

Туринцы почтили память воинов Великой Отечественной войны

Автор: Евгения Кудрявых

День Победы – праздник национальной гордости, доблести героев. Это праздник, которые мы ежегодно встречаем с трепетом в душе и болью в сердце. В этом году Великой Победе исполнилось 75 лет.

И несмотря на то, что пандемия новой коронавирусной инфекции отложила массовые празднования, в честь этого знакового события в Туринске 8 мая прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к подножию монумента погибшим в Гражданской и Великой Отечественной войнах.

В связи с угрозой распространения коронавируса на площади Восстания собралось совсем немного людей. Глава Туринского городского округа А.И. Пузырев обратился к землякам: «Дорогие туринцы, дорогие ветераны! Сегодня ваш праздник. Мы живем в год празднования 75-летия Великой Победы, победы в тяжелой войне, которая коснулась каждой семьи. Многие туринцы, ушедшие на фронт, полегли на полях сражений, но были и те, кто вернулся обратно. Сегодня среди нас осталось уже совсем немного ветеранов Великой Отечественной войны. Рядом с нами живут труженики тыла. Наша основная задача — сохранить преемственность, сохранить традиции празднования Дня Победы и память о тех людях, которые погибли в этой войне. Я хочу поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех жителей Туринского городского округа с этим большим святым праздником. С Днем Победы!».

Далее по традиции на площади Восстания воцарилась минута молчания, затем к подножию монумента погибшим в Гражданской и Великой Отечественной войнах легли венки и цветы. И каждый из тех, кто подходил к памятнику, на несколько секунд задерживал на нем взгляд, думая о воинах, чьи жизни были отданы за наши жизни, о тяготах, которые советскому народу пришлось пережить в те четыре кровавых года XX столетья.

В очередной раз мы благодарим тех, кто воевал на полях сражений, тех, кто работал, не щадя себя, в тылу. Низкий поклон Вам!

Сегодня мы боремся с невидимым врагом — новой коронавирусной инфекцией. И когда мы победим ее, то сможем с размахом отметить 75-летие Великой Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.