Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

27.05.2020 16:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 (14584) от 22.05.2020 г.

Продолжает дело отца

Автор: Ирина Давыдова

Путь предпринимательства – это образ жизни для многих людей. Они так устроены, у них нет выбора, ими движет стремление создавать, строить, расти. Для того, чтобы стать предпринимателем, думается, надо быть позитивным человеком, так как только эта черта позволить мыслить за пределами повседневных проблем и преград, поможет всегда двигаться вперёд. И в нашем Туринском районе есть такие люди.

Андрей Александрович Чечётин – молодой и успешный предприниматель. Когда-то его отец, Александр Николаевич, отдавший 28 лет дорожному делу, основал ООО РКС «Ресурс» и впоследствии передал бразды правления сыну, оставаясь его консультантом и советчиком. Именно с этим предприятием в нашем городе связаны позитивные преобразования Туринска, его благоустройство. Ещё осенью прошлого года мы были на открытии парка после его реконструкции и приятно удивлялись тому, как удалось строителям сохранить атмосферу ушедшего времени. Сейчас дорожники заняты на благоустройстве улицы Ленина: демонтированы старые бордюры, устанавливаются новые, вскоре появятся новые пешеходные дорожки. Для нового уличного освещения уже протянулись подземные кабели, изменится дорожное покрытие тротуаров по обеим сторонам улицы Ленина, будут высажены деревья и кустарники.

Каким же образом произошёл поворот в судьбе молодого человека, имеющего два высших образования, десять лет отработавшего на государственной службе? Почему спокойную работу он променял на такой вид деятельности, который связан с рисками, финансовыми и другими трудностями? По мнению его отца, это связано с особенностями характера сына: Андрей Александрович вооружён упорством и настойчивостью, способен смело начинать и продолжать свой путь, даже если на нём возникают ухабы и «неровности». Очень рано также сформировались в нём деловые качества, дотошность и въедливость, умение видеть и предусматривать все тонкости, особенно в работе с документами. Кроме того, он оказался хорошим руководителем, поскольку в его организации сформировался крепкий костяк — более двадцати человек, средний возраст которых составляет примерно 35 лет. Настоящий предприниматель должен быть ориентирован на людей, поскольку без хорошей команды бизнес просто умрёт.

Конечно, бывают и временные работники, потому что не каждый выдержит такой тяжёлый труд. Но ведь нелегко и генеральному директору «Ресурса»: надо постоянно думать о выполнении контракта, а капризные погодные условия нашего края не всегда позволяют это сделать. Приходится брать кредиты, пользоваться услугами лизинговых компаний, чтобы приобрести технику: погрузчики, тракторы, запчасти к ним. Порядка 11 миллионов рублей приходится выкладывать за сезон. Да было бы ещё хорошим качество – так нет!

Рабочий день Андрея Александровича не ограничен временными нормами: после работы на объекте приходится заниматься документацией, продумывать пути и методы оптимизации дорожно-строительных работ. К сожалению, у него не бывает выходных, которые он мог бы провести с женой и дочками. У него нет времени на такие обычные мужские увлечения, как рыбалка, например. Он может позволить себе отдохнуть вместе с семьёй только в январе или феврале, ведь лето – самая горячая пора для дорожного строительства.

Наверное, такой ритм жизни может выдержать только мужественный и трудолюбивый человек. Если у вас, у кого-то из наших читателей, «сложилась картинка» образа предпринимателя такой: скучающий бизнесмен перебирает в своём пухлом кошельке денежные купюры и думает, как бы их с шиком потратить на гламурную жизнь, то вы ошибаетесь. Настоящий предприниматель – это такой же работяга, надевающий парадный костюм в исключительных случаях. Просто он обладает более масштабным мышлением, умеет анализировать изменяющиеся экономические условия, использовать технологические достижения, обладает смелостью и упрямством, чтобы продолжать идти вперёд , несмотря ни на что, и видеть возможности везде.

Предпринимательство в последнее время тесно связано с благотворительностью. И ООО РКС «Ресурс» не остаётся в стороне, помогая землякам решить те или иные проблемы. Так, Андрей Александрович сразу откликнулся на обращении главы сельского поселения Городищенского об оказании помощи в благоустройстве села, реставрации памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, а ещё в преддверии 75-летия Великой Победы сделал подарки – продуктовые наборы- вдовам, детям вой-

ны, труженикам тыла и сам их лично вручил.

Не случайно Андрей Александрович говорит о своей деятельности так: «Предпринимательство – это способность видеть картину в целом и найти способ сделать чью-то жизнь лучше.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.