Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

27.05.2020 17:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 (14584) от 22.05.2020 г.

Туринский РДК ждет преображение

Автор: Ирина Давыдова

Ремонтное лето

Наш районный Дом культуры является центром досуговой деятельности жителей города и района, об этом мы уже писали в нашей районной газете. И как хочется, чтобы наши любимые организаторы всех интересных дел, артисты, методисты и все сотрудники этого учреждения занимались своей работой в более комфортных условиях.

Туринский РДК был построен в 1963 году, его внешний (да и внутренний) вид, к сожалению, не отвечает современным требованиям. А ведь находится это учреждение культуры на центральной площади города. Но спешим обрадовать наших читателей: в этом году будет проведён ремонт, который стал возможен за счёт выделения средств в связи с юбилеем нашего города. Как же изменится наш любимый ДК? По словам руководителей Управления культуры, в здании будет проведён масштабный ремонт. С помощью профессионалов — проектировщиков-дизайнеров изменится унылый и порядком надоевший всем фасад ДК. Он приобретёт достойный вид и станет настоящим украшением площади Октября.

Большие преобразования ждут и зрительный зал: стопроцентный ремонт электрооборудования (а его не было с момента открытия ДК), новая люстра позволят изменить освещение. Сам зал от потолка до пола будет совсем другим — современным и очень уютным. По новой технологии стены, например, будут покрыты венецианской штукатуркой. (Эта декоративная штукатурка была придумана несколько столетий назад в Венеции. Представляет из себя смешение мраморной пыли и извести, при нанесении на стены напоминает мрамор). Всех приятно удивит и порадует мягкое напольное покрытие. Зрителям будет более комфортно в новых театральных креслах наслаждаться выступлением любимых артистов или участвовать в каких-то важных заседаниях.

Надеемся, что такие изменения уже не за горами. Все мы, жители города и района, будем с нетерпением ждать преображения нашего очага культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.