Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

28.05.2020 11:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 (14584) от 22.05.2020 г.

«Быть предпринимателем – значит, откликаться на проблемы окружающих»

Автор: Подготовила Ирина Давыдова

Нет такого человека в селе Городищенском, кто бы не знал «Торговую лавку на дому» Евгения Владимировича Кочергина. Кроме неё, существует и продовольственный магазин, а в планах предпринимателя – расширить его площадь, чтобы открыть закусочную с залом для проведения торжественных мероприятий, как радостных, так и печальных.

Заняться предпринимательством его подтолкнула сама жизнь: прекратили свою работу торговые точки райпотребсоюза, а для жителей такого большого села остаться без товаров первой необходимости — это серьёзная проблема, ведь всякий раз в город не наездишься, да и не у каждого есть такая возможность. С 2013 года Евгений Владимирович начал заниматься лесом, чтобы заработать деньги на открытие торговых заведений. Заготовкой дров по району (снабжает, кроме Городищенского, Галактионовку, Коркинское, Новосёлово, Чеболтасово) продолжает заниматься и в данный момент.

Давайте поближе познакомимся с нашим героем. Это очень приятный и улыбчивый мужчина, сразу же располагающий к себе. Родился будущий предприниматель в Казахстане, где закончил среднюю школу. Его собственные дети появились на свет уже в Городищенском, поэтому эти места стали для него по-настоящему родными, хотя сердце до сих пор тоскует по своей малой родине, где остались любимая школа и друзья-одноклассники, о встрече с которыми Евгений Владимирович так мечтает. С детства, как он помнит себя, его привлекал сельскохозяйственный труд. Огромную роль в выборе пути сыграли его родители: отец был механизатором, мать в последние годы жизни трудилась в совхозной пекарне. Так что шёл молодой человек к профессии осознанно, прекрасно понимая, что сегодня работа на селе – это далеко не лёгкое дело.

Каждый будний его день наполнен трудом. Поскольку живёт в собственном доме, то немало времени отнимает хозяйство. Но, в первую очередь, с самого раннего утра Евгения Владимировича ждут важные дела: надо встретить продукты и распределить их или отправиться в Екатеринбург для закупок, посетить придомовую территорию, проверить лесные делянки для заготовки дров. Много времени занимают отчёты, но в этом помогает жена – Лариса Анатольевна.

Конечно, не обходили Кочергиных и неудачи: большие налоги, проблемы с ГСМ, но эта дружная семья сумела понять главное — нужно иметь «короткую память», чтобы быстро забыть прошлые неурядицы и всё-таки сохранить оптимизм и веру в свои силы.

Помогают в нелёгком деле и удивительно красивые места, возможность отдохнуть на природе, порыбачить. Хотя всё свободное время Евгений Владимирович старается посвятить своим детям.

Каким-то образом он также выкраивает время для участия в деятельности сельского поселения. Но «участие» — это не то слово, которое характеризует его деятельность. Предприниматель постоянно оказывает спонсорскую помощь в День посёлка, День пенсионера; вместе с сыном, которому 29 мая исполнится семнадцать лет, принимает участие в благоустройстве кладбища: на своих личных тракторах они вывозят мусор, вместе с односельчанами прибирают погост перед Троицей.

Всегда вспоминая своего деда Дмитрия Дмитриевича Логинова, вернувшегося с Великой Отечественной войны инвалидом с одной ногой, Евгений Владимирович накануне празднования 75-летия Победы, сам изъявил желание оказать материальную помощь детям погибших на войне родителей.

Очень радует тот факт, что в нашей стране появились предприниматели, всеми уважаемые людьми не только за креативность мышления, лидерские качества, исключительную работоспособность, но прежде всего, за готовность откликаться на проблемы окружающих. Если в 90 е годы слово «предприниматель» было сродни ругательству, то теперь оно наполнено позитивным смыслом. Именно предприниматели становятся надеждой на нашу счастливую и благополучную жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.